中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津海事将打破地域壁垒推行政务服务一体化

2017-11-29 15:19:30 新华社

  新华社天津11月28日电(记者 付光宇)记者28日从天津市政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,2018年1月1日起,天津海事局将全面推行政务服务一体化,行政相对人可自主选择网上或现场任意一种办理方式,到天津海事局所属的任意一个政务窗口,办理天津辖区内的任意一项海事政务业务。

  “新的政务服务模式最大的亮点是打破地域壁垒,实现窗口就近办理。”天津海事局副局长程俊康说,天津海事局共设7个政务窗口,地点分散,以前各政务窗口只负责本辖区职责范围内的业务,给相对人带来诸多不便。推行新的政务服务模式后,各政务窗口不再保留辖区的区分限制,均可以办理全局事权范围内的所有政务业务,且各窗口间可实现信息互联、资源互通,相对人可以根据自身需要就近选择提交申请和取证窗口。

  此外,新政务服务模式的另一大亮点是网上受理办结范围显著扩大。记者了解到,该局自主开发的政务受理平台系统,实现了一个入口、一个界面登录办理所有网上业务,各项数据信息内部互通互享,政务服务事项网上受理办结范围扩大等功能。

  程俊康介绍,天津海事局现有47项政务业务,截至目前已有42项业务正式开通网上受理(23项行政许可项目全部实现网上受理),相对人可通过电脑、手机等互联网终端随时随地办理,自主打印证书,极为便利。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 5008无界版上市 东风标致全系SUV盛 ...

  • 青岛机场旅客通过山东省首条旅客自 ...

  • 山东崔家峪镇规范提升35家食品加工 ...

  • 白俄罗斯吉利汽车股份有限公司首辆 ...

  • 一批重约26吨的进口巴西冷冻牛腱子 ...

最新新闻
热门点击