国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

商务部:1-10月实际使用外资6787亿元 同比增1.9%

2017-11-14 16:34:16 中国新闻网

中新网11月14日电 据商务部网站消息,14日,商务部外资司负责人介绍了2017年1-10月我国吸收外资情况。该负责人表示,2017年1-10月,全国新设立外商投资企业26174家,同比增长15.9%;实际使用外资金额6787亿元人民币,同比增长1.9%。10月当月,全国新设立外商投资企业2633家,同比增长104.4%;实际使用外资金额601.2亿元人民币,同比增长5%。

该负责人指出,1-10月吸收外资呈现的主要特点有:

制造业吸收外资继续增长,高技术制造业和高技术服务业延续良好增长态势。1-10月,制造业实际使用外资1959.1亿元人民币,同比增长6.1%,占外资总量比重的28.9%。其中,化学原料及化学制品制造业同比增长31.1%,医药制造业同比增长8.5%,通用设备、计算机及其他电子设备制造业同比增长20.7%。服务业实际使用外资4705.2亿元人民币,占外资总量比重的69.3%。其中,电力、燃气及水的生产和供应业同比增长74.3%,建筑业同比增长27.6%,信息传输、计算机服务和软件业同比增长19.8%,租赁和商务服务业同比增长10.2%,科学研究、技术服务和地质勘查业同比增长18%。

高技术制造业实际使用外资566.5亿元人民币,同比增长22.9%,其中,电子及通信设备制造业、计算机及办公设备制造业、医疗仪器设备及仪器仪表制造业同比增长26.4%、46.9%和28.8%。高技术服务业实际使用外资950.1亿元人民币,同比增长20%,其中,信息服务、研发与设计服务、科技成果转化服务实际使用外资同比分别增长20.7%、8.5%和36.8%。

中部地区吸收外资继续大幅度增长。1-10月,中部地区实际使用外资506亿元人民币,同比增长47.9%。

主要投资来源地中,香港地区、台湾地区、日本等经济体投资保持增长。1-10月,投资前15位来源地中,香港地区、台湾地区、日本实际投入金额同比增长8%、45.9%和13.1%。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽濉溪:“扶贫辣椒”喜获丰收

  • 今年前10个月曹妃甸口岸货物吞吐量 ...

  • 天津检验检疫局全力保障“跨境电商 ...

  • 中国-东盟检疫处理技术培训班在宁波...

  • 天猫双11狂欢夜拉开帷幕 2017天猫双...

最新新闻
热门点击