中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

广东“绿色快递”迎“双11”

2017-11-10 21:17:15 新华网

新华社广州11月10日电(记者毛鑫)记者从广东省邮政管理局了解到,在即将到来的“双11”快递服务旺季中,广东将从包装材料可降解、可循环使用,电子运单等多方面采取措施,推动“绿色快递”理念落地。

“包装材料可降解、可循环利用是广东发展绿色快递的两大抓手。”广东省邮政管理局副局长罗德韶说,广东省邮政管理局已与知名物流企业达成共识,共同推广使用绿色包装材质,引导企业自主研发可降解、可循环包装材质,比如顺丰研制出一种免胶纸纸箱和“二次使用文件封”;同时也积极推动全行业快递封装用品的系列标准制定,不符合标准的包装将禁止使用。

此外,广东还积极推广使用电子运单。罗德韶称,目前广东知名快递企业电子运单使用率均已超过90%,“相比较传统的五联单,电子运单的推广将加强对公民个人信息安全的保护,同时节省纸张资源,快递处理效率也将提高。”

数以亿计的用于快递包装的塑料袋中绝大多数无法降解,而包装箱等废弃物也成为城市垃圾的一大来源。国家邮政局、国家发展改革委等十个部门日前联合印发了《关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见》,提出到2020年中国的快递业包装物绿色程度达到50%。

预计今年“双11”期间,广东省收寄的邮件快件量将达3.6亿件,占全国总量的1/4,比去年同期增长40%。广东省邮政管理局局长周国繁说,广东将积极推动绿色快递发展,提升全行业绿色发展水平,为美丽中国建设作出贡献。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

  • 安徽检验检疫局向中部强局的奋斗目 ...

  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

最新新闻
热门点击