中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>金融

三季度末商业银行不良贷款率1.74%

2017-11-10 21:16:43 新华网

新华社北京11月10日电(记者李延霞)银监会10日发布的三季度监管数据显示,2017年三季度末商业银行不良贷款余额1.67万亿元,较上季末增加346亿元;商业银行不良贷款率1.74%,与上季末持平。

数据显示,三季度末,商业银行正常贷款余额94.6万亿元,其中正常类贷款余额91.1万亿元,关注类贷款余额3.4万亿元。

信贷资产质量保持平稳的同时,风险抵补能力加强。三季度末,商业银行贷款损失准备余额为3.01万亿元,较上季末增加1150亿元;拨备覆盖率为180.39%,较上季末上升3.22个百分点。

信贷投向方面,截至三季度末,银行业金融机构涉农贷款余额31万亿元,同比增长10.5%;用于小微企业的贷款余额30万亿元,同比增长15.7%。用于信用卡消费、保障性安居工程等领域贷款同比分别增长37.1%和43.8%,分别高于各项贷款平均增速23.9和30.6个百分点。

数据显示,三季度末,我国银行业金融机构本外币资产总额247万亿元,同比增长10.9%,负债总额228万亿元,同比增长10.9%。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

  • 安徽检验检疫局向中部强局的奋斗目 ...

  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

最新新闻
热门点击