国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

中国黄金零售投资需求连续四个季度增长

2017-11-10 16:14:36 中国新闻网

中新社北京11月9日电(记者 闫晓虹)世界黄金协会9日发布的2017年第三季度《黄金需求趋势报告》显示,2017年第三季度全球黄金需求为915吨,同比下跌9%。与此同时,中国的黄金零售投资需求连续第四个季度呈现增长。

据分析,第三季度全球黄金需求下跌的两个关键因素分别是:金饰行业需求疲软以及黄金ETF(交易型开放式指数基金)增持量明显减缓。而同时,科技行业的黄金使用量经过多年下滑后,在高端智能手机需求的支撑下有所增长。

报告称,第三季度全球金条和金币需求的增长主要由中国驱动。金条和金币的全球投资从一年前较低的水平增长17%。中国内地投资者在金价下跌时买入,促成了连续四个季度的增长。

世界黄金协会有关负责人表示,在2017年第三季度中,中国对全球金条金币市场的同比增长贡献最大。中国市场的黄金需求增长了57%,达到64.3吨。更重要的是,从长远来看,年轻的消费者特别是年轻的千禧一代正在成为黄金产品消费的主力军。尽管对于消费者来说,金饰仍然具有幸福和好运这样强烈的象征意义,但消费者已经从追求传统的“足金”首饰转而青睐更具创新性和现代感的设计。市场应当充分了解并顺应这一潮流,从而推动整个产业的升级和发展。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 国门微信“砥砺奋进的质检五年”微 ...

  • 山东食药监局已封存问题百白破疫苗 ...

  • 安徽检验检疫局向中部强局的奋斗目 ...

  • 深圳笋岗检验检疫局举办“十九大 知...

  • 深圳市市场和质量监管委深入学习贯 ...

最新新闻
热门点击