国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业>>企业服务

极地科考安利相随牵手十五载再启新征程

2017-11-07 20:59:16 中国质量新闻网

极地科考安利相随

牵手十五载再启新征程纪念活动在“雪龙”船举办

2017年11月3日上午,在“雪龙号”极地考察船即将启航开始第34次南极科考前夕,中国极地研究中心与安利(中国)日用品有限公司在雪龙船的直升机机库内,共同举办了“极地科考安利相随牵手十五载再启新征程”纪念活动。中国极地研究中心副主任孙波博士、安利大中华总裁颜志荣先生等嘉宾出席了活动。在回顾过往、共叙友情的同时,双方签约——安利公司将在未来三年乃至更长的时间,继续为中国南北极科考提供优质、环保的产品,为中国极地事业助力加油。

缘起环保理念 如今已成伙伴

冰清玉洁的极地被视为“科学研究的圣地”,但生态环境异常脆弱。1991年4月,中国与其他参与南极科考的国家共同签订了《南极环保协定》,据此协定,南极考察的生活用水需经生化处理达标后才能排放到海洋中。因此,南极对清洁用品的要求更为严苛——不能含有磷和其他有害环境的成分、须可快速生物降解;此外,由于南极科考的物资补给仅靠“雪龙号”每年运送一次,仓储极其有限,所以不仅要求清洁用品具有浓缩性,还需要其包装设计合理,以节约储藏和运输空间;而极地气候寒冷干燥,科考人员的肌肤保养更具挑战,所以应选择配方不刺激肌肤,有一定呵护作用的清洁产品。

2002年,在实地考察了安利生产基地并对相关产品进行全面检测分析后,国家海洋局极地考察办公室认定安利产品完全符合“极地标准”。于是,从2002年8月起,中国南(北)极的考察站、考察船全面启用安利产品。2003年,考虑到科考队员在极端环境中保持身体健康的迫切需要,安利公司又向中国极地科学考察队提供了纽崔莱营养食品。至今,安利旗下的“安利优生活”、“丽齿健”、“雅蜜”、“丝婷”、“必速”等品牌的全系列产品以及部分纽崔莱营养食品成为“中国南(北)极考察选用产品”。

纪念仪式上,还与第33次南极科考中山站越冬站站长赵勇进行了连线互动。今天的南极中山站外起了10级风,大风扬起雪花,能见度较低,不过,温度却有所回升。南极已经到了从冬转夏的时节,而今年的雪龙船比往年要晚出发一个月,所以越冬队员的新鲜蔬菜供给已经“见底”,安利纽崔莱产品成了他们补充维生素的营养来源。

牵手十五载共话极地情

从第一次通过极地环保要求的考核,安利与中国极地科考事业结下了不解之缘。“安利携手极地科考15年。这些年来,我们双方形成了一种非常牢固的伙伴关系,任何时候都是以诚相待,有商有量,我们之间的信任一直在持续加深。”安利大中华总裁颜志荣在致辞中说。

15年来,安利与极地科考同舟共济,铸就了深厚的友情。每逢新春佳节,安利公司都会在第一时间向远在极地的科考队员及其留守祖国的家属们送上节日的问候,致以崇高的敬意;而极地考察队也会从冰清玉洁的南极给安利人送上纯真的新年祝福。

在助力极地科考的基础上,安利公司与极地中心通力合作,每年都邀请极地科学家和“雪龙号”船长,在全国各地为安利营销人员和社会公众巡回演讲,让更多人了解极地科考和极地文化,树立环保意识。15年来,共有22位极地专家,到全国64个城市,进行了119场演讲,有75000多人亲耳聆听了“来自极地的声音”。

中国极地研究中心副主任孙波博士在纪念活动上在致辞中说:“我国的极地考察事业长期以来得到社会各界的高度关注和大力支持,安利公司正是其中的典型代表。因为环境保护理念的高度契合和产品质量信誉,2002年,我们清晰地记得,正是颜志荣先生代表安利公司亲手开启我们双方的合作之旅。15年来,安利始终以胸怀未来、倡导环境保护、坚持健康生活的方式,支持着极地考察事业,践行着作为国际知名企业的社会责任。”

牵手十五载,再启新征程。11月8日,第34次南极科学考察队又将带着党和人民的重托,带着社会各界的关爱,再次驶向遥远的南极。安利将一如既往地为中国南北极科考提供最优质的产品,为极地事业的发展与进步助力加油。并衷心祝愿第34次南极科学考察圆满成功!

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福田汽车“换帅” 巩月琼接任福田汽...

  • 人才培养 构筑福田汽车发展基石

  • 江苏东海:球帕蒂亚生态园里秋光无限

  • 寒武纪发布新一代人工智能芯片

  • 山东荣成:苹果进入采摘期

最新新闻
热门点击