中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

紧跟新能源汽车发展大势 韩泰着力布局新市场

2017-11-06 14:53:29 中国质量新闻网

  特斯拉首席执行官埃隆·马斯克近日正式确定了在中国建厂的计划,具体投产时间暂未公布。但可以预见,未来特斯拉在华建厂落地后,随着销量的增长和新技术的应用,势必会扩大供应商体系,一场新的机遇和较量也即将上演。

  近两年新能源汽车已经在全球范围内进入快速发展阶段,期间普利司通、马牌等轮胎品牌先后为腾势、宝马i3等高端电动车提供配套轮胎。而韩泰在时值汽车产业面临转型之际,也密切关注新能源汽车技术变化对轮胎的要求,一直不断提升自己的创新能力。早在今年上半年,就有国外媒体透露,韩泰将成为特斯拉新款电动汽车的主要轮胎供应商,为特斯拉提供尖端技术支持。据悉,韩泰轮胎在全球的第八家工厂在美国田纳西州建成,项目总投资额达8亿美元。美国工厂的建成,强化了韩泰轮胎的全球化生产投资战略,使其加速成长为全球领先的轮胎生产制造商,也意味着韩泰将有机会和能力在全球范围内拓展新能源市场。

韩泰轮胎美国工厂

  韩泰频牵手新能源车企 抢占先机

  与传统汽车轮胎相比,新能源汽车的特殊属性会对配套轮胎提出更高的要求。一方面,电动车需要通过轮胎的性能提高续航电程、降低滚动阻力;另一方面,电动车要求能够通过轮胎的运动性能,实现车辆马达和传动系统的快速响应,提高抓地力。而韩泰以创新进取的决心,在新能源汽车配套的研发上投入了大量的心血,最终凭借其不断提升的产品科技力,推出了以安全、环保、节能为主打理念的产品,如具备环保性能的迎福然(Enfren)系列轮胎。

  目前,韩泰轮胎的环保高性能四季轮胎Enfren Eco 215/55R17V已经成为了福特插电式混合动力汽车C-MAX Energi的原厂配套轮胎,这款Enfren Eco以卓越的燃油效率在韩国、日本和欧洲获得了轮胎最高能效等级认证。此外,韩泰轮胎还为深圳巴士运营的比亚迪新能源公交车提供轮胎。可见,韩泰已经在新能源汽车市场的角逐中占得先机。

韩泰环保高性能四季轮胎 Enfren Eco

  抢跑新能源市场 韩泰全力“触电”

  新能源汽车掀起的浪潮已经越来越汹涌,国家已通过扶持补贴政策与愈发严苛的油耗法规,大力推广新能源汽车;同时,各大车企也纷纷投入资本和技术,以抢占新能源汽车的市场制高点。工信部明确表示,到了2020年,我国新能源汽车产量将达200万辆,到2025年,我国新能源汽车销量占总销量的比例达到20%以上。从这些数据来看,新能源汽车未来将是一个巨大的市场和商机。因此,想要在行业保持现有的领先位置,除了提升现有的产品和技术外,配套新能源车型将是一条抢占未来之路。

  而韩泰轮胎也一直在为新能源车型配套做准备,其所开发的“新生代驾驶实验室”,还有新中央研发中心、实验工程中心都是其具备未来前瞻性创新能力的保障。相信韩泰轮胎通过自己的研发创新,将为更多的新能源汽车品牌和车型提供配套服务。(金灿奎)  

(责任编辑:一鸣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻