中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

湖北全面启动5G基站规划建设 2023年基本实现全覆盖

2017-10-25 16:13:05 新华网

新华社武汉10月25日电(记者 王贤)“即日起,湖北省全面启动5G基站规划建设,到2023年,全省要再建10万个基站,基本实现城乡5G网络全覆盖。”这是湖北省政府24日召开的全省5G基站规划建设电视电话会上透露的信息。

湖北省副省长周先旺称,4G向5G技术的演进将带来物联网高速发展,要加强规划统筹,加快编制全省5G基站建设“一张图”,防止无序重复建设;要坚持资源开放、共建共享,推进移动互联网基站景观化改造,让5G基站好用又好看。

按规划,我国将在2018年底大规模测试组网,2020年启动5G商用。

据了解,湖北移动去年已在武汉中山大道沿线铺设5G设备,开展4G网络5G化部署,今年又在沿线37个点位分批铺设微型5G设备。湖北电信、湖北联通也已启动了5G网络技术及试验网相关工作。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国标准化研究院国家标准馆举办公 ...

  • 记砥砺前行中的安徽省产品质量监督 ...

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

  • 上海:华为推出MATE10系列手机智能体验

  • 党的十八大以来质检总局贯彻落实中 ...

最新新闻
热门点击