中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

阿里云携手隆力奇共创新零售时代

2017-10-25 15:49:24 中国质量新闻网

10月23日,阿里巴巴中间件首席架构师钟华、阿里云新零售专家朱娜、云徙科技新零售专家陈伟等一行走进隆力奇,探寻以消费者为中心,基于社交的移动电商平台、企业互联网架构,通过线上与线下融合的形式,记录全方位数据,提升零售效率的新零售时代。

随着以信息技术风潮为主要内容的新科技的日益发展,计算机、互联网、 “三网融合”(新一代互联网、宽带电信网、数据电视网)、区块链、云计算、大数据、人工智能等新技术不断出现,促进了新业态、新交易方式的创新与发展。

据悉,“新零售”是阿里巴巴创始人马云于 2016 年 10 月 13 日参加云栖大会上提出的概念,即未来会是线下、线上、物流结合的“新零售”模式。只有线下、线上、物流真正结合,才能真正创造出“新零售”。2016 年底,阿里宣布对电商业务进行新一轮架构重组,其中三驾马车中天猫和聚划算正式合并,同时成立三大事业组、营销平台事业部以及运营中心,以“三纵两横”的网状结构应对“新零售”的挑战。电商与实体零售正从对立走向融合,线上线下融合的“新零售”业态,有望成为互联网时代下零售业变革的主要方向。

阿里巴巴中间件首席架构师钟华表示,业务的创新需基于对业务的深度理解,以项目式的建设方法存在打倒重建的可能,企业IT部门开发成本高,项目存在重复,数据割裂。大数据可以实现洞察与预测的作用,隆力奇可以构建由业务中台和数据中台组成的企业中台,既可以服务内部部门又可以满足外部客户的需求。

云徙科技新零售专家陈伟介绍了如何依托阿里大数据,通过YunDT平台建立新零售中台及应用和大数据中台及应用,领军中国快消品行业“互联网+大数据”智慧营销模式,依托大数据、物联网、云计算,充分整合线上线下资源,制定行业标准,帮助隆力奇实现新零售的转型与创新。

隆力奇董事长徐之伟对阿里巴巴首席架构师钟华等一行的到来表示热烈的欢迎,隆力奇的中台是共享的,数据是透明的,未来可以针对阿里巴巴的新零售结合隆力奇的实际情况进行分析,锁定目标,充分利用优势资源,携手阿里巴巴基于一定的合作模式,适应“新零售”体系开办工厂。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻