中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

德州以优良生态环境打造放心农场 优质农产品认证665万亩

2017-10-25 09:39:22 齐鲁网

齐鲁网德州10月24日讯(记者 刘向阳)德州市在融入京津冀协同发展中都有深入践行,尤其在加快优质农产品供应基地建设中成绩斐然。前不久,德州国家现代农业示范区综合评价得分77分,已经达到“基本实现农业现代化”水平。

“只有以优良的生态环境为保障,‘放心农场’建设才能顺利推进,‘放心农场’品牌才会有说服力,德州农业才能真正实现可持续发展。 ”德州市长陈飞在讲话中说。近年来,德州市把环境建设作为发展现代农业的重中之重,全力解决污染农业、农业污染问题。

“以水为脉,水绿相融,河固水畅”,是德州市年4月出台的《河长制实施方案》提出的总目标。

水是农业的命脉。水质优良,也是“放心农场”重要的环境基础。

2017年全面建立市、县、乡、村四级河长体系,确保每条河流、每个湖泊和每个水库有人管、管得住、管得好。目前,各级河长已陆续“走马上任”。实施再建千亩湿地计划,开展重污染土壤治理和修复试点。目前,全市高标准新建农田林网35万亩、储备林基地10万亩,植树2500万株。

治理外部环境的同时,防治“农业面源污染”工作推进的更加深入细致。全市划定了畜禽养殖禁养区、限养区、适养区;对农业用水总量,化肥、农药用量进行有效控制;促进畜禽粪污、农膜、农作物秸秆资源化、综合循环再利用和无害化处理。全市农用化肥折纯量下降了6.8%、农药使用量下降了2.5%。

目前,德州市评选公布了首批23家“放心农场”。农产品质量安全抽检合格率始终稳定在96%以上。全市无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志统认证总数达358个,认证总面积达665万亩,占食用农产品产地总面积的70%。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 记砥砺前行中的安徽省产品质量监督 ...

  • 义乌市青岩刘村广场:创意市集正式启动

  • 上海:华为推出MATE10系列手机智能体验

  • 党的十八大以来质检总局贯彻落实中 ...

  • 党的十九大举行第五场记者招待会 介...

最新新闻
热门点击