中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

住建部部长王蒙徽:5年近8000万困难群众改善住房条件

2017-10-23 21:07:40 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京10月23日讯(记者 景远)昨天上午举行的十九大新闻发布上,住房城乡建设部党组书记、部长王蒙徽介绍,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,住房和城乡建设事业改革发展取得了巨大成就,住房保障成就显著,近8000万困难群众改善了住房条件。

王蒙徽表示,习近平总书记指出,加快推进住房保障和供应体系建设,是满足群众基本住房需求,实现全体人民住有所居目标的重要任务。五年来,棚户区改造大力推进,有6000多万棚户区居民出棚进楼。同时公租房保障能力显著提升,有1900多万住房困难的群众住进了公租房,城镇中低收入家庭的住房条件明显改善,城镇低保、低收入家庭基本上实现了应保尽保。

王蒙徽指出,在住房和城乡建设工作方面,还存在着不少问题,特别是人们普遍关心的住有所居问题。下一步,将认真学习和贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,为实现人民对美好生活的向往,实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的贡献。

“按照我个人的想法,到本世纪中叶,我们要建设社会主义现代化强国,至少我们要实现居住环境、居住条件达到当时的世界先进水平,也就是说要实现报告中提出的全体人民住有所居。这只是一个基本的条件。不光要住有所居,而且要生活在一个美丽的环境里,也就是要建成美丽中国。同时,还要使我们的居住设施设备能够更方便、更齐全,让我们的老百姓生活得更幸福,获得感更强。”他说。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 党的十九大举行第五场记者招待会 介...

  • 奋力谱写社会主义现代化新征程壮丽篇章

  • 党的十九大举行第一场记者招待会

  • 北京门头沟区质监局开展燃气安全联 ...

  • 北京门头沟区质监局开展京白梨地理 ...

最新新闻
热门点击