中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

金沂蒙生态肥大姜示范田惊现大姜开花

2017-10-23 15:37:28 中国质量新闻网

俗话说“铁树开花,哑巴说话”,用以形容事情非常罕见或难以实现,一般人可能不知道,比铁树开花更为罕见是大姜开花。这几天,安丘市凌河镇柿子园村金沂蒙生态肥大姜示范田内的一片大姜就开花了,成为了当地的一条新闻。

闻讯赶来的邻里乡亲纷纷争相观看,只见茂密的姜叶之中,一朵朵绿色的花蕾形状宛如松果,迎风绽放的深红色花朵争相斗艳,让乡邻们大饱眼福。人们七嘴八舌议论大姜开花的原因,是否预兆着什么喜事,示范田的主人徐克智赶紧请教了当地农技部门的专家,得到了令人信服的答案。专家解释说,大姜一般是不开花的,但是如果养分、温度和湿度等达到一定的条件,特别是养分充足的话,开花也是可能的。要说预兆什么的话,那就是预兆这块示范田要丰收了。

看那绿油油的大姜,植株高大,枝叶茂盛,土壤之下的大姜,肯定差不了。到底长势咋样,到底产量多少呢,邻里乡亲们对于这片大姜充满了期待。金沂蒙生态肥业潍坊片区的销售经理赵夫强决定在这块示范田收获的时候组织一场观摩会,来现场验证大姜产量和金沂蒙肥料的效果,看看农技专家的推断是否属实。

10月19日,观摩会如期举行,在参会人员的共同见证下,开始收获大姜。随着一株株大姜挖出,围观的人们不断啧啧称赞,只见姜块硕大,色泽鲜艳,像一个个可爱的胖娃娃一样。没有最大,只有更大,单株姜块平均重量在4-6斤左右,大的重达7-8斤,收获完之后经过测产,平均亩产达到了1.5万斤以上!看着丰收的大姜,徐克智心里乐开了花,看来农技专家说的果然没错。今年种植大姜,天公很不作美,夏季雨水太大,好多大姜被淹死,本以为得减产的,没想到自己这块地产量不减反增,这其中金沂蒙生态肥肯定功不可没。他再次咨询了农技部门的专家,专家肯定了他的推测。

据赵夫强介绍,这块示范田大姜底肥用的是金沂蒙生物有机肥和氨化硫酸钾复合肥,中后期追肥使用的是金沂蒙高塔硫酸钾复合肥和高塔硝硫基复合肥。搭配合理,营养均衡,能改良土壤,改善品质,有效促进大姜的根茎生长,满足大姜各个生长期的养分需求。肥料养分充足,大姜开花也就不足为奇,丰收也就是必然的了。

安丘是著名的大姜生产地,大姜种植面积达到20多万亩,大姜种植成为当地农民发家致富的一条途径。富裕的姜农在乎的不是肥料的价格,而是肥料的质量和效果,金沂蒙生态肥质量过硬,肥效明显,用金沂蒙生态肥长出的大姜,不仅个头大,而且块大丝少,辛辣清香,每年都能卖上个好价钱,所以成为了姜农信赖的肥料品牌。附近姜农见证了徐克智示范田的大姜开花和大姜丰收,更坚定了选择金沂蒙的信心,成为了徐克智的铁杆粉丝,他们纷纷表示,明年都用金沂蒙,家家都有好收成!(陈国刚)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻