中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

新上市的CHiQ电视Q5K风头强劲

2017-10-19 09:30:45 中国质量新闻网

新上市的CHiQ电视Q5K风头强劲,被央视选为人工智能电视代表进行专题报道,短短上市几天就成为明星产品。

2014年以来,国家层面要求“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”,引发了全社会的强烈反响。

近日,央视经济频道推出“品质中国进行时”系列报道,首篇聚焦家电行业“老三样”的新模样,重点讲述了家电制造领域的巨大转变。

从1958年我国制造出第一台电视机,到1987年中国电视产量超过日本成为世界第一,中国企业一共花了29年的时间。此后,中国制造不断在全世界电视机行业创造领先优势。

在北京的一家电视卖场里,中国企业生产的全球第一款搭载声纹识别的人工智能电视-长虹CHiQ电视Q5K。这台电视不需要遥控器,只要在一定距离内喊一声它的名字,电视就会自己开机。

CHiQ电视Q5K系列是长虹新近发布的首款搭载声纹识别的人工智能电视,突破性地实现丢掉手机、遥控器,直接以用户声音与电视机交互,从而整个人工智能电视行业进入3.0时代。

专家指出,近两年人工智能技术迅速发展,在庞大的云端计算和大数据应用的支持下,国产主流电视品牌大都推出了自己的人工智能电视产品,而长虹CHiQ电视Q5K将是这一类产品的行业引领。

业内专业评测机构针对主流品牌人工智能电视进行了语音识别率、声纹识别、远场语音、语义理解、模糊搜片等全方位多角度的公开测试,测评结果最终以CHiQ电视Q5K人工智能技术胜出。通过对比体验也明显看出,长虹CHiQ电视Q5K在远场语音、声纹识别、模糊搜片等技术方面的鲜明优势。

    虽然目前各大主流电视品牌均有上市人工智能电视,但行业调查指出,能够真正称为人工智能电视的产品却寥寥无几。此前,中国电子商会消费电子产品调查办公室给“人工智能电视”作出初步定义,其核心是电视要能懂用户,做到真正意义的交互,而非用户单向的操控电视,不能做到这点的就是伪人工智能。四川长虹电器股份有限公司总经理李伟表示,长虹一直走在人工智能电视最前沿,要做引领者,引领人工智能产业良性发展,让“伪Ai”电视产品无处遁形。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻