中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

佳能EOS系列相机及可交换式EF镜头 累计产量分别达9000万台和1.3亿支

2017-10-18 17:56:59 中国质量新闻网

10月17日,佳能宣布达成两项重要目标,分别是在2017年9月20日EOS系列可换镜相机(包含EOS胶片相机以及EOS数码相机在内)累计产量达到9000万台;在2017年10月12日,可交换式EF系列镜头累计产量达到1.3亿1支。一台EOS 5D Mark IV成为第9000万台EOS系列相机,而一支EF16-35mm f/2.8L III USM则成为佳能的第1.3亿支可交换式镜头。

EF系列可交换式镜头

1987年3月,佳能EOS系列可换镜相机与EF系列可交换式镜头一同面世,同时也带来了全电子卡口系统。从那时起,无论是EOS系列可换镜相机还是EF系列可交换式镜头阵营都在持续壮大,并且赢得了从初次使用相机用户到专业摄影师的广泛认可。随着2000年之后数码单反相机的普及,EOS系列可换镜相机以及EF系列可交换式镜头的产量实现加速增长。

在EOS系列“快速、舒适”的产品理念之上,不断地研发先进技术,随着数码时代的到来,“高画质”也扩展到EOS系列的产品理念中。从那时起,佳能便开始研发包括CMOS图像感应器、影像处理器以及可交换式镜头等EOS系列的核心部件。佳能EF系列镜头更是成果显著,不仅销量一直很好,同时也带来了多项先进的技术,如超声波马达(USM,Ultrasonic Motor)、图像稳定器(IS,Image Stabilizer)技术以及多层衍射光学元件(DO,Diffractive Optical)等。

佳能将通过不断完善以光学为核心的影像技术,以及努力融合静态影像、视频以及网络科技,继续强化并拓展EOS系列以及EF镜头产品阵营。同时,佳能也将致力于生产具有吸引力以及可靠性的产品,并进一步推动照片以及视频影像文化的繁荣。

EOS系列相机

1987年3月,EOS系列可换镜相机随着EOS 650单反相机在日本的推出而诞生。EOS 650搭配了全电子镜头卡口系统,在相机机身与镜头之间实现了全数字化通讯,使自动对焦技术进入了新时代。

随着胶片相机的爆发式增长,佳能推出了一系列覆盖广泛人群需求的机型,包括1989年在日本推出的面对专业摄影师的EOS-1,以及1993年推出的小型、轻量化设计的EOS 500,显著提升了佳能的用户数量。2003年,进入数码相机时代初期,佳能推出了具有开拓性的EOS 300D Digital,这款入门级单反相机在小巧、轻量化的同时也拥有实惠的价格,开启了相机市场的高速扩张,也成就了佳能在同年的较大市场份额。佳能还发布了面对专业人群的EOS-1D系列,以及使视频拍摄更普及的单反相机EOS 5D系列产品。

EF镜头

自1987年与EOS系列同时推出第一款EF镜头起,佳能便陆续推出一系列应用先进技术的EF镜头,例如1995年在日本发布的应用IS影像稳定器技术的EF 75-300mm f/4-5.6 IS USM,2001年在日本发布的加入DO镜片的EF 400mm f/4 DO IS USM,以及2008年在日本发布的加入SWC亚波长结构镀膜(Subwavelength Structure Coating)的EF 24mm f/1.4L II USM。此外,在2015年,佳能在日本发布了EF 11-24mm f/4L USM,该镜头是实现11mm焦距的超广角变焦镜头。

如今,佳能丰富的EF系列产品阵营已经拥有93款2镜头,从8mm焦距超广角镜头到800mm焦距超远摄镜头,以及针对视频制作的EF电影镜头系列。无论是变焦镜头、具有IS影像稳定器功能镜头,还是大光圈镜头、微距镜头以及TS-E移轴镜头,佳能针对不同用途提供了广泛的镜头选择空间,从而很好地满足了用户的多样化需求。

 

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻