中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>企业服务>>

韩泰轮胎再推新技术 静音与舒适度完美平衡

2017-10-18 10:48:12 中国质量新闻网

  轮胎之于汽车,就像鞋子对于我们,然而不同的是,轮胎承载了我们的“生命之重”,因为它对行驶安全至关重要。绝大部分买车人一般都只会关注整车的配置如何,一些懂行的人才会考虑到轮胎的抓地力、牵引力等操控性能上的条件,或者是耐磨性、抗老化力等安全因素,而对轮胎在静音降噪方面几乎没有什么要求。

  可是当车不再作为一个驾驶工具,而是作为一个“移动的生活空间”时,其静谧性便成了一个重要的考量标准,所以轮胎的静音降噪功能也就越来越被人们所重视。通常来说,轮胎噪声是由行驶车辆的轮胎与路面相互作用、轮胎与空气相互作用以及轮胎的变形而产生的噪声。当胎噪太大,就会给驾乘者带来的干扰,从而影响驾驶安全。而胎噪除了和路况这一外界条件相关,还和轮胎的花纹、胎压、胎面磨损有很大关系。

  “吸音器”技术,胎噪“杀手锏”

  韩泰很早就专注于降低胎噪技术的研究,工程师们运用特殊吸声聚氨酯泡沫镶层,然后将它用一层密封防护材料粘牢。这有助于减少驾驶时产生的不和谐系统性共振腔振动,也就是“嗡嗡”声。这项技术可大大降低汽车轮胎腔振动引起的车内噪声,为驾驶员带来更静谧的驾享体验。目前这款技术已经进行了升级,采用了一种新的轻量泡沫材料,可以在全自动轮胎制造过程中进行贴合。

  另外,轮胎内原本的密封胶材料被一种硅基胶合物所取代,它只需要部分覆盖轮胎内部就可以完全固定在密封材料上。这些材料的更换不仅大大降低了轮胎重量,而且提高了轮胎的的耐热性能。受益于新一代“吸音器”技术,韩泰轮胎在满载条件和最高速度下,能拥有超强的承载能力和超长的耐久性。

  打破隔阂,耐磨和静音和谐共存

  在一般人眼中,耐磨和静音这两个特质很难共存,就像鱼和熊掌一样不可兼得。如果让轮胎保持静音舒适,轮胎就要变得相对柔软,耐磨和抓地力就会减弱。

  但是韩泰却让这两者能够“和谐共处”,使用配有“吸声器”专利技术轮胎的汽车,噪声峰值大幅下降,降噪水平可达5到7分贝。同时,韩泰还保证了轮胎的耐磨性和操控性,Ventus(万途仕)S1 evo²采用高密度的人造丝技术,增强胎侧硬度与耐久性,并采用全新胎面配方(苯乙烯聚合物)通过碳和橡胶分子的有效溶合,减少驾驶过程中产生的热量和胎面磨损,并避免高温引起的橡胶老化,从而能延长轮胎使用寿命。

  就胎面花纹而言,Ventus(万途仕)S1 evo²采用非对称三层花纹阶梯式排列,外侧肋部花纹块就采用阶梯的排列设计,更增加了花纹与地面的接触面积。韩泰的这些技术,让轮胎在静音的情况下,最大程度的保证了耐磨性、牵引力和干湿路面的操控性,成为众多豪华品牌的聪明之选。

  优势凸显,备受豪华汽车品牌青睐

  自2016年以来,韩泰就一直为汽车制造商提供搭载静音技术的原厂配套轮胎。“吸声器”专利技术已经被广泛用于各种车型,具备这款技术的明星产品Ventus(万途仕)S1 evo²更是受到豪华厂商青睐,成功配套包括RS5 Coupe、Q7 /SQ7 SUV,宝马新3系、4系、5系和奔驰S、E、C级等多款豪华车型。可以看出“吸声器”技术已经得到了欧洲及北美等成熟汽车市场的肯定和认可。这一专利技术佐证,让韩泰成功逆袭豪华车配套领域。

  未来韩泰将持续在产品技术创新方面不断发力,满足车主日益增长的行驶需求,保持在舒适和静音方面的绝对优势,从而巩固欧洲和北美市场的地位,积极践行“高端配套”战略,继续加快其作为全球顶级轮胎企业的业务增长能力。(金灿奎)

(责任编辑:一鸣)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻