中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京召开促进文化与科技融合发展现场推进会

2017-10-16 15:35:03 北京日报

  10月14日,本市促进文化与科技融合发展现场推进会举行。市委常委、副市长、北京推进科技创新中心建设办公室副主任阴和俊,市委常委、宣传部部长、市推进全国文化中心建设领导小组副组长兼办公室主任杜飞进,副市长、市推进全国文化中心建设领导小组副组长王宁实地走访调研并出席座谈交流会。

  当天上午,调研组分东、西线走访了莱锦文创园、郎园文创园,以及清华科技园、中国科学院自动化研究所、中关村数字电视(牡丹)产业园。在清华科技园,园区的天使智心科技有限公司、明略大数据等将近20家企业展示了它们在文化与科技融合发展领域取得的最新成果,包括高仿真机器人、休眠减压智能眼罩等技术。在郎园文创园,调研人员认真听取了罗辑思维等文创企业在互联网阅读、知识分享领域的新做法、新经验。这些科技含量十足的文创企业和富含文化内涵的科技企业,或依托高新技术增强文化产品的表现力、感染力、传播力,或通过加快高新技术成果向文化领域转化应用,促进文化与科技双向深度融合。

  随后召开的交流会上,杜飞进指出,当前全市文化与科技融合整体态势发展良好,北京作为全国文化中心、科技创新中心,科技与文化融合程度攸关众多新兴文创企业发展潜力,要积极借鉴国内外成功经验,完善本市文化科技融合机制。阴和俊在发言中提出,要从科技支撑文化发展的高度推进二者深度融合,在重点领域支持关键技术研发,努力在共性技术研发层面取得新突破,为文化科技企业创新提供不竭动力,积极推进文化科技融合生态体系建设。(记者 陈涛 袁云儿)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 出席党的十九大的山西省代表团抵京

  • 福田汽车携手康明斯助力中美能效合 ...

  • 出席党的十九大的代表陆续抵京

  • 福建检验检疫局服务新福建建设工作纪实

  • 浙江舟山检验检疫局推进口岸强局建 ...

最新新闻
热门点击