国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

“工业4.0示范线”正式亮相 佛山机器人学院助推技术升级

2017-10-13 10:07:42 中国经济网—《经济日报》

经济日报佛山10月12日电 记者庞彩霞报道:德国汉诺威机器人学院唯一海外授权的“工业4.0”综合性服务平台——佛山市机器人学院今天启动。同日,由华南智能机器人研究院与菲尼克斯(中国)投资有限公司联合建设的中德合作“工业4.0示范线”也在该学院展示厅内亮相。

佛山机器人学院位于广东(潭洲)国际会展中心一期内,占地面积达6000平方米,旨在打造“中国制造2025”对接“德国工业4.0”示范平台、机器人产业生态圈引领平台和传统产业转型升级创新服务平台。

“学院希望通过智能机器人产业生态圈的打造,助推佛山传统企业转型升级。”佛山机器人学院CEO魏巍告诉记者,目前学院已与13家海外企业、8家国内企业建立合作关系,包括库卡机器人有限公司、魏德米勒电联接(上海)有限公司、德国先进工业科技研究院、美的机器人、利迅达机器人系统有限公司等,共同打造“互联网+智能制造”生态圈。

在学院展示厅内,高大上的“工业4.0示范线”吸引了无数观众。“这条示范线可实现智能3C产品生产、装配、定制、检测、运输及仓储一体化,展现了工业互联网、产品小批量制造、虚拟现实及增强现实技术的运用成果。同时,这条生产线还可根据不同需求输入不同模式定制产品。”魏巍说,“我们希望通过示范线让本地制造企业了解自动化及德国工业4.0的核心要义,推动企业运用先进技术及理念改造传统生产方式。”

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浦东检验检疫局:“智检通”一体机 ...

  • 上海FCI亚洲杯犬展结束 展犬已全部 ...

  • 广东检验检疫局党建工作侧记

  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

最新新闻
热门点击