中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

京津冀实现道路客运联网售票

2017-10-12 16:26:22 新华社

  新华社北京10月11日电(记者 赵文君)记者从交通运输部获悉,经过两年多努力,目前,京津冀三地已基本完成道路客运联网售票系统建设并实现联网运行,联网售票范围覆盖京津冀地区68个二级及以上客运站,预计今年内达到100个。

  京津冀区域联网售票一体化系统整合了三地资源,推出联网售票网站、手机客户端、微信公众号、站际互售客户端四大服务入口。联网售票支持跨省购票、线上退票、快捷乘车等功能,方便乘客提前规划行程,充分体现了“互联网+便捷交通”的服务理念。

  据介绍,京津冀道路客运联网售票一体化,是交通运输部服务京津冀协同发展战略推出的城乡客运一体化改革试点重点项目之一。项目由中国交通通信信息中心提供相关技术支持,京津冀三地道路运输主管部门协同推进。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

最新新闻
热门点击