中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青岛:农村及外来困难人员均可纳入城市低保

2017-10-12 16:23:59 新华社

  新华社青岛10月11日电(记者苏万明)青岛市民政局日前出台《青岛市城乡最低生活保障工作实施办法》,青岛市户籍的农村困难人员及外来困难人员均可以申请享受青岛市城市最低生活保障。

  新出台的《青岛市城乡最低生活保障工作实施办法》自2017年11月1日正式实施。青岛市规定,青岛市户籍、居住地在城镇的农村困难人口,有合法住所且实际连续居住满3年,无承包土地、不参加农村集体经济收益分配的,可以在居住地申请城市最低生活保障。在青岛市居住地稳定就业的外来困难人口,有固定住所且家庭成员均在居住地连续缴纳社会保险满3年,也可以在居住地申请最低生活保障。

  据介绍,申请人只需提交户口簿、身份证、收入证明等材料,书面声明家庭人口、收入和财产状况并签字承诺真实性,即可申请最低生活保障。经有关部门经济状况调查、民主评议、公示等程序之后,低保金即可按月直接支付到困难家庭账户。采取虚报、隐瞒、伪造等不正当手段申请最低生活保障的家庭,经调查属实的,根据情节严重程度1-3年内不再受理其最低生活保障认定申请,并将其列入社会救助不诚信名单。

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 王从军散文集《往事不敲门》出版

  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

最新新闻
热门点击