国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业>>品牌推荐

江铃汽车股份有限公司

2017-10-12 11:05:15 中国质量新闻网

江铃汽车股份有限公司(“江铃”),以商用车为核心竞争力的中国汽车行业劲旅,并逐步拓展至SUV及MPV等领域,连续多年位列中国上市公司百强。

江铃在现有主厂区外,已投产的小蓝30万辆新整车基地占地2000亩,新建冲压、焊接、涂装、总装等生产线和整车研发中心,生产线及装备的自动化、柔性化程度瞄准国际先进水平,产品按世界级乘用车品质标准规划生产。建立了国家认定技术中心,架构了先进的全球数字化设计平台,与福特全球同步开发设计和新产品发布,被认定为国家高新技术企业。

位于山西太原的江铃重汽是江铃进入重卡行业,实现重卡、皮卡、轻卡全系列商用车战略的重要举措,也是携手美国福特汽车公司加强亚太业务的重要战略布局,将投资开发先进的整车及重卡发动机产品,最终建成包括江铃品牌重卡在内的在国内具充分竞争力能力的大型重卡企业。

江铃于20世纪80年代中期在中国率先引进国际先进技术制造轻型卡车,成为中国主要的轻型卡车制造商。1993年11月,江铃成功在深圳证券交易所发行A股,成为江西省第一家上市公司,并于1995年在中国第一个以ADRs发行B股方式引入外资战略合作伙伴。美国福特汽车公司(“福特”)现持有公司32%股份。

作为江西较早引入外商投资的企业,江铃凭借战略合作伙伴--福特的支持,迅速发展壮大。江铃吸收了世界最前沿的产品技术、制造工艺、管理理念,并以合理的股权制衡机制、高效透明的运作和高水准的经营管理,形成了规范的管理运作体制。

目前江铃建立了研发、物流、销售服务和金融支持等符合国际规范的体制和运行机制,成为中国本地企业与外资合作成功的典范。江铃构建了遍布全国的强大营销网络,产品有“全顺”汽车、“凯运”轻卡、“宝典”皮卡、“域虎”皮卡、“驭胜”、“撼路者”SUV、“途睿欧”MPV等,这些产品已成为节能、实用、环保汽车的典范。江铃近几年来投入巨资充实原有的产品线,致力新产品开发。作为悬挂江铃全新标志的自主品牌中高端SUV驭胜,江铃股份旗下首款乘用车,开启了江铃乘用车品牌新纪元。2015年, “撼路者”SUV震撼上市。2016年,江铃发布“途睿欧”MPV及驭胜S330。2017年,全新驭胜S350SUV上市。江铃新产品源源不断的上市,给江铃市场份额拓展提供了保证。

作为产品的核心竞争力之一,江铃拥有世界级先进技术的DURATORQ JX4D24发动机、享誉中国的4JB1柴油发动机、全新开发制造的3L柴油发动机、1.5L及1.8L GTDI汽油发动机。卓越的产品品质和节能环保优势,为江铃汽车驰骋世界注入更强劲的动力。

江铃在中国汽车市场率先建立现代营销体系,构建了遍布全国的强大营销网络。按照销售、配件、服务、信息“四位一体”的专营模式,江铃拥有150多家一级经销商,经销商总数超过800家。江铃海外分销服务网络快速拓展,海外销量快速成长,是中国轻型柴油商用车主要出口商,并被商务部和国家发改委认定为“国家整车出口基地”,江铃品牌成为商务部重点支持的两家商用车出口品牌之一。江铃以顾客为焦点,采用福特在全球实施的服务2000标准模式,贯彻JM Cares江铃服务关怀体系,全力追求服务过程品质,顾客服务满意度评价在福特全球企业中居于前列。优质的营销、健全的网络和快速、完备的顾客服务,成为江铃在中国市场的核心竞争力,江铃汽车树立起中国商务车领域知名品牌的形象。

江铃建立了ERP信息化支持系统,高效的物流体系实现了拉动式均衡生产,建立了JPS江铃精益生产系统,整体水平不断提升;建立了质量管理信息网络系统,推广NOVA-C、FCPA评审,运用6sigma工具不断提升产品质量、节约成本,荣获中国质量协会颁发的全国六西格玛管理推进十佳先进企业称号。全顺车以优异的品质连续3年荣获福特全球顾客满意金奖,连续被评为年度中国最佳商用车。在与供应商共赢的发展理念下,江铃借鉴福特Q1评审模式完善供应商评价,优化整合供应体系,成为国内率先通过TS16949一体化管理审核的汽车企业。凭借完善的质量管理体系,江铃近两年还赢得了首届南昌市市长质量奖、全国卓越绩效模式业绩先进企业、全国企业环保成就奖、江西省省长质量奖等各种荣誉,江铃自主开发的驭胜SUV荣获中国最佳外观设计专利奖。

江铃将以更宽广的发展视野,载誉前行,将“诚信、创新、共赢”融入企业发展的血脉,坚定“商乘并举”齐发力。江铃以“成为移动出行和智慧物流方案的最佳伙伴”为愿景,应对汽车新科技领域日新月异的新挑战,迈向更广阔的未来

主要产品:JMC轻卡、皮卡、全顺、MPV、SUV系列

 

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西南丰:大批量蜜橘将在11月中旬开摘

  • 河北黄骅港前三季度吞吐量超2亿吨

  • 江苏泰州:“蚊帐水稻”待收

  • 河南漯河市创建全国质量强市示范城 ...

  • 宁波宁海:特早柑橘丰收

最新新闻
热门点击