国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

我国居民人均住房建筑面积达40.8平方米

2017-10-07 09:42:30 人民日报

居民人均住房建筑面积达40.8平方米

我家的房子更敞亮了

“新房马上就能入住了,我们去看过两回,房子可敞亮了。”得益于棚户区改造的实惠政策,天津居民马大爷很快将住进崭新的楼房。

住有所居,是每个家庭的梦想。党的十八大以来,棚户区改造、公共租赁住房等保障性住房的建设和供给持续发力,让百姓的安居梦逐步化为现实。

住房保障工程扎实推进。2013—2016年,我国共建成城镇保障性安居工程住房、棚户区改造和公租房2485万套,改造农村地区建档立卡贫困户危房158万户。大批保障性住房的建设使用,对稳定房价、改善居住条件发挥了积极作用。与此同时,棚改货币化安置也在稳步推进,2016年,棚改货币化安置比例达到48.5%,既有力推动了去库存工作,又减少了重复建设、提高了效率。

市场调控及时有力。2016年下半年,不少一线城市和部分二线热点城市及时果断地出台调控政策,有效遏制了投机投资性需求。今年以来,调控效果日趋明显,房价涨幅持续回落,新增房贷占新增贷款比重不断回调。

好政策让更多家庭住得越来越敞亮。一方面,居住面积在稳步增长。2013—2016年,全国累计竣工住宅面积74亿平方米,住宅建设水平创历史新高。2016年,全国居民人均住房建筑面积达40.8平方米。另一方面,居住质量正不断提高。2016年,农村居民居住在钢筋混凝土或砖混材料结构住房的户比重为64.4%,比2013年提高了8.8个百分点。(记者 刘志强)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天安门广场中心花坛“祝福祖国”巨 ...

  • 上海检验检疫局外高桥保税区办事处 ...

  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

最新新闻
热门点击