中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

内蒙古鄂托克旗蒙汉双语交通安全教材成中小学生必修课

2017-09-26 23:38:00 新华社

新华社呼和浩特9月26日电(记者张丽娜)近日,由内蒙古鄂托克旗交通和教育部门联合编写的蒙汉文版《中小学生交通安全教育读本》纳入到当地中小学生品德与生活(社会)课程,由学校组织授课。目前,17000册已全部下发全旗各所中小学校,按照课程安排,学校每两周进行一节课的交通安全知识授课。

据了解,鄂托克旗交管大队对该教材编写提出了指导性意见,针对小学生交通出行特点和认知水平,着重强化交通安全养成教育,培养遵守交通法规的良好习惯,提升自我防范能力,尽量减少和避免交通事故对学生造成的伤害。

这套蒙汉双语版《中小学生交通安全教育读本》遵循“由浅入深、循序渐进,图文并茂、易于接受”的原则,系统介绍了道路通行规则和安全出行常识。根据中小学生认知规律和特点,多采用卡通图画、漫画、童谣等简单易懂的方式讲解交通安全常识,让孩子从小“学会走路、学会乘车”。

同时,在前期认知的基础上注重知识拓展与提升,穿插大量温馨提示语、交通标志标线图例和事故典型案例,使学生在潜移默化中养成自觉遵守交通法规的意识。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

  • 泉州口岸已累计进口台湾鳖卵5514吨1...

  • 广西防城港检验检疫局打造“海港强 ...

最新新闻
热门点击