中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

福建自贸区金融创新 设基金小镇发展物联网

2017-09-26 23:37:38 新华社

新华社福州9月26日电(记者 林凯)26日,福州·马尾基金小镇在福州市马尾区成立。这是福建自贸试验区在金融改革方面的又一创新,旨在促进物联网等产业的发展。

据福州市副市长胡振杰介绍,经过一年多的建设,这个基金小镇基础设施建设日趋完善,多种扶持政策相继落地,项目对接机制和平台逐步形成,标志着福州基金业进一步提速。

近年来,马尾区物联网产业发展势头强劲,全国首个窄带物联网规模化商用局、全国首个物联网开放实验室相继落地挂牌,物联网产业促进中心建成投用,到2020年力争建成千亿物联网产业集群。

福州·马尾基金小镇第三方运营机构负责人罗玉琴表示,该基金小镇未来将与中国·福州物联网开放实验室联手合作,充分发挥资本力量,重点培育孵化一批科技含量高、创新能力强的物联网龙头企业,进一步壮大物联网产业规模。

截至2017年9月,福州市马尾区已集聚了116家基金类、股权投资类、资产管理类投资机构,注册总资本537亿元,实际到资301亿元,基金管理规模1056亿元,成为福建省私募基金投资机构最多、管理基金规模最大的区域。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

  • 泉州口岸已累计进口台湾鳖卵5514吨1...

  • 广西防城港检验检疫局打造“海港强 ...

最新新闻
热门点击