中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

成都市消费者协会发布国庆、中秋节消费警示

2017-09-26 22:22:43 央广网

央广网成都9月26日消息(记者贾宜超)国庆、中秋即将来临,节日期间也是消费的高峰,为了广大消费者能度过一个快乐、和谐的节日,成都市消费者协会发布国庆、中秋节消费警示,提醒消费者购买月饼相关标识要看清,国庆长假旅游季注意查看证照签合同等。

成都市消费者协会提醒,作为中秋节的传统美食,月饼受到广大消费者的热捧。消费者在购买月饼的时候需注意:到正规商场购买,注意生产商和销售商是否拥有正规的证照;注意检查其标识,如厂家、厂址、生产日期、主要成分、QS标识、保质期和保存方法等;在食用月饼前注意观察外包装是否完好,食用时如有不良反应要停止食用立刻就医并尽快找到商家协商处理;在选购时不要轻易相信“含有保健功能”等宣传语,做到“货比三家不上当”;选择通过网络购买月饼时,应通过正规的第三方交易平台选购,并查看其是否有网络食品销售许可等相关证照;收货时一定要当面开箱验货,如有问题应拒绝签收。

提醒消费者国庆长假旅游季,注意查看证照签合同:一定要随身带好身份证等各类重要证件;在选择旅行社时要查看其是否拥有《旅行业务经营许可证》《营业执照》《出境旅游业务经营许可证》等相关证照,尽量选择证件照齐全,运营规模大,经营时间长且拥有良好信誉度的旅行社;不轻信旅行社低价推销旅游产品,应当对该服务进行全面了解,避免掉入消费陷阱;要签订旅游合同,仔细阅览合同各项条款说明,明确旅游行程以及服务的内容;妥善保管好收据、发票以及合同等,一旦产生纠纷便于维权。

成都市消费者协会提醒,消费者应积极响应,从自身做起,做到理性消费、文明消费,反对铺张浪费,为保护旅游地生态环境和建设美丽中国贡献自己的一份力量。消费者在旅途中要爱护公共设施,遵守社会公德和秩序,尊重当地的风俗习惯、宗教信仰和文化传统,同时也要遵守旅游文明行为规范和安全警示规定,做到文明安全出行。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南夏邑:智能化提高纺织工业劳动 ...

  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

  • 泉州口岸已累计进口台湾鳖卵5514吨1...

  • 广西防城港检验检疫局打造“海港强 ...

最新新闻
热门点击