中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

济南出台清洁采暖新规 "气代煤""电代煤"有补贴

2017-09-25 10:12:59 大众网

大众网济南9月23日讯(记者 尹延杰)大众网记者今天从济南市政府网站获悉,近日,济南市就明确清洁采暖气代煤、电代煤工程补贴资金有关问题下发通知。济南市提出,为确保济南市5万户至9万户冬季清洁采暖气代煤电代煤工作任务,将对市民使用家用燃气壁挂炉,分户式、集中式电采暖等清洁采暖方式进行补贴,最高每年每户可领3200元。补贴时间自2017年供热季起暂定3年。

为推进“气代煤”,济南市将对实施燃气壁挂炉改造的用户购买燃气壁挂炉费用给予一次性补贴,每户补贴2000元。而且,从2017年供热季开始,用气费用将按1元/立方米的标准补贴用户,每户每年最高补贴1200元。

为了推进“电代煤”,济南市将对实施家庭电采暖改造的居民用户购买电取暖设备的费用实行一次性补贴,每户补贴2000元。而且,自2017年供热季起,对实施家庭电采暖的居民,采暖期用电按0.2元/度的标准进行补贴,每年最高补贴6000度。

据悉,对此前已经采用燃气壁挂炉或分户式电采暖的用户,经过各县区政府认定后,从今年供热季起,采暖用气、用电费用也会按上述标准补贴,但不能享受2000元的一次性采暖设备采购补贴。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 大榭检验检疫局服务外贸发展17条帮 ...

  • 【设计风向标】 大自然木门极简系列...

  • 泉州口岸已累计进口台湾鳖卵5514吨1...

  • 广西防城港检验检疫局打造“海港强 ...

  • 北京门头沟区质监局召开秋冬季大气 ...

最新新闻
热门点击