中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>企业风采>>品牌推荐>>

长虹合作蓉欧班列 “四川制造”将15天直达布拉格

2017-09-20 16:33:00 中国质量新闻网

捷克当地时间9月19日,由成都市人民政府和布拉格丝绸之路研究会共同主办、中捷航空工业协会承办的“成都-捷克通用航空专场对接会”在布拉格举行。在对接会上,除了展开通用航空的技术、贸易合作洽谈外,地面的互联互通也成为讨论热点,为此,成都班列公司、长虹民生物流公司、捷克布拉格场站公司签订了《中欧班列-蓉欧快铁成都-捷克布拉格直达班列合作意向书》。

据长虹民生物流相关负责人介绍,今后,从四川到布拉格的机电产品,捷克到中国的汽车及零部件将实现15天直达,为“一带一路”又架设了一座新的“桥梁”。

签字仪式结束后,四川省委常委、成都市委书记范锐平对利用这条陆路通道,扩大四川与捷克的经贸合作提出了具体指示。捷克总统顾问Jan Kohout先生对成都工投集团、长虹公司为这次班列战略合作做出的贡献给予了高度赞赏,认为这是落实两国政府签署的共建“一带一路”谅解备录的具体措施。并希望两国加强“一带一路”与各自发展战略和政策协同,开展和深化互利合作,实现双方和平、可持续发展和共同繁荣。

2016年,长虹民生利用自身专业优势,调配优势资源,在国际货代公司内部成立蓉欧班列项目组,将管理及操作团队直接推进到“蓉欧班列公司”一线这个“一带一路”发展战略的桥头堡。

今年,长虹民生物流公司又积极利用蓉欧班列开展物流服务平台的建设。除了长虹系自身的货物外,也积极开拓外部市场。比如,克服运输液体的难题,通过蓉欧班列把四川的地沟油出口到荷兰,由客户加工成航空燃油,支持循环经济。

据了解,除了走出去意外,长虹民生物流公司还积极开拓物资进口市场。目前已经开为进口德国、捷克的啤酒打通了铁路运输通道,也拓展了整车进口运输通道。继首批宾利汽车运输到成都陆路口岸后,1000辆路虎正在准备当中。

据报道,今年蓉新欧铁路将开通1000列以上,占中欧班列整体的30%。而长虹民生物流公司又是蓉欧班列重要的大客户之一,全年将有近6000个标准集装箱通过蓉欧班列运输,为发展中国与“一带一路”沿线国家的经贸合作发挥了重要的作用。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻