中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

日照检验检疫局开展“童眼观质量”主题活动

2017-09-19 10:49:22 大众网

大众网日照9月17日讯(通讯员 金伟 刘培海 记者 徐静静)9月16日,日照检验检疫局组织开展2017年度“童眼观质量”主题活动。来自桂林路小学的30余位小记者参观了该局综合技术服务中心食品农产品检测实验室,听取了食品安全主题讲座。参观过程中,小记者们边看边听、边问边记,对于食品中农药残留、兽药残留、微生物检测以及进境有害生物检疫等有关知识有了更加形象全面的了解。

“童眼观质量”活动,由共青团日照市委、日照检验检疫局、日照市小记者协会共同发起,旨在通过充分发挥“山东省中小学质量教育实践基地”的平台作用,引导和教育青少年树立质量安全和质量责任意识,发挥青少年在质量强国建设中的生力军作用。该活动于每年9月份全国“质量月”活动举行,活动面向全市中小学生,多年来,已累积接待全市中小学生代表300余人。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福田汽车助力西藏精准扶贫 深入当地...

  • 山东检验检疫局集中销毁1402批次禁 ...

  • 首届卫星应用国际博览会在深圳龙岗举行

  • 马喜迎:点亮心灯 坚定信念

  • 王立坤:市井人生 流年碎影

最新新闻
热门点击