国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

我国将加大“一带一路”沿线国家信息化领域合作

2017-09-14 17:02:22 新华社

新华社北京9月14日电(记者 张辛欣)借力“一带一路”,我国电子信息产业与沿线国家合作空间不断拓展,几乎涵盖电子信息领域各个行业和生产环节。中国电子信息行业联合会常务副会长曲维枝14日说,我国将加大“一带一路”沿线国家互联网应用和信息化合作,并将搭建产业平台,建立协调机制,提高服务水平。

曲维枝是在14日中国电子信息行业联合会于京召开的“一带一路”国家工业和信息化发展指数发布会上作出上述表述的。

信息化既是产业合作基础,也是重要的发展空间。沿线各国资源禀赋各异,发展环境不同,但经济互补性较强,彼此合作潜力和空间很大。借力“一带一路”,国内电子信息企业纷纷加快“出海”步伐,不仅产品“走出去”,更包含模式、服务等多方面内容。

但目前,电子信息产业国际合作中仍存在一些问题,包括政策支撑不足,服务体系欠缺,资源未能有效整合等。

曲维枝说,中国电子信息行业联合会加强对沿线国家工业和信息化发展研究,通过发布指数等量化手段客观分析企业“走出去”的发展环境,为投资决策提供参考依据。研究认为,哈萨克斯坦、泰国、约旦、印度、土耳其等国在工业和信息化实力增长上表现出强劲的态势,未来或将成为产能合作的重点区域。

曲维枝表示,下一步还将建立多方位的研究体系,搭建信息平台,提高服务水平,完善保障体系,积极拓展产业发展新空间。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 【上海质监砥砺奋进这五年】法治质 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】上海标 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】计量技 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】大国质 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】特设监 ...

最新新闻
热门点击