国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>环球

欧盟驻华大使:中企赴欧并购不会带来技术泄露威胁

2017-09-14 16:03:49 中国新闻网

欧盟驻华大使:中企赴欧并购是市场行为 不会带来技术泄露威胁

中新社广东佛山9月13日电 (记者 程景伟)针对有观点认为“中国企业投资和并购欧洲企业会导致欧洲核心技术泄露至中国”,欧盟驻华大使史伟13日下午在广东佛山回应称,中国企业在欧洲的投资和并购是市场行为,欧洲企业并不认为这会给欧洲带来技术泄露的威胁。

中国(广东)—欧洲投资合作交流会当日在佛山举行,史伟在会议间隙接受了记者采访。

“欧盟市场是开放的,欧盟的立场也很明确:非常欢迎外国投资,只要符合相关法律。”史伟称,近几年来,中国对欧投资一直在增长,目前中国企业还在欧洲的银行、电力等领域开展并购,这是很好的事情。

至于外界有言论指“中国正在买断欧洲”,史伟回应称,实际上,他现在最关切的并不是中国对欧洲投资上升,而是欧洲对华投资的下降。他希望看到更多中欧双向的投资和贸易增长,尤其是在服务贸易领域。

当日,广东省省长马兴瑞与多家欧洲领军企业CEO举行闭门圆桌会议。史伟会后表示,很高兴看到中国地方政府官员与欧洲企业面对面交流,探讨解决欧洲企业在华遇到的发展难题。

德国企业欧绿保佛山环保科技小镇项目、广东企业格兰仕德国有限公司项目、广田控股收购意大利帕玛斯迪利沙项目等15个中欧合作项目当日进行了现场签约。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 【上海质监砥砺奋进这五年】法治质 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】上海标 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】计量技 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】大国质 ...

  • 【上海质监砥砺奋进这五年】特设监 ...

最新新闻
热门点击