国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

2017广东旅博会54个项目签约投资789亿元

2017-09-11 15:48:22 中国新闻网

中新社广州9月10日电 (记者 程景伟)2017广东国际旅游产业博览会10日在广州琶洲展馆闭幕,广东省旅游局副局长曾晓峰称,惠州星河智谷、阳江碧桂园月亮湾滨海旅游度假区、揭阳靖海湾文旅特色小镇等54个项目与合作方签署合作协议或合同,投资总额达789亿元(人民币,下同)。

本届广东旅博会上,广东省旅游局、省金融办首次举办广东旅游投融资对接会,推动旅游与金融、经贸、交通、教育、科技、农业、海洋、生态等方面的融合发展和交流合作,推动更多新型业态互通共融。对接会共征集到广东省内旅游招商引资项目330个,涉及投资总额达6895亿元,涵盖生态旅游、乡村旅游、文化旅游、温泉旅游、森林旅游、海滨海岛、主题乐园、自驾车房车营地、体育旅游等诸多领域。

广东省旅游局与中国国家开发银行广东分行在会上签订战略合作协议,双方将在规划、融资、风险防控、信息交流等方面开展合作,重点支持广东旅游基础设施建设、乡村旅游扶贫项目建设和旅游企业发展等。

曾晓峰表示,经初步统计,本届广东旅博会入场观展人数接近50万人次,这充分说明随着广东经济社会的发展,旅游已成为老百姓生活中的刚性需求,旅游业已成为幸福导向型产业。

复星旅游文化集团董事长兼总裁钱建农称,广东是中国的经济大省、区位优势十分明显、华侨乡亲遍布全球各地,从这三点来说,广东有着发展旅游业的最好条件。但就目前广东旅游业的发展而言,更多的是客源输出地。接下来广东应该聚焦休闲度假产业,打造成为全球旅游目的地。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 宁波象山开展2017年质量宣传进校园活动

  • 中国(乐亭)拉美产业园已累计投资2...

  • 上海长宁将质量全要素融入经济社会

  • 广东中山检验检疫局紧急处理入境旅 ...

  • 共享汽车面临牌照等现实制约

最新新闻
热门点击