中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

安徽2017年去产能煤矿全面停产 退出产能705万吨

2017-09-06 22:56:24 新华社

新华社合肥9月6日电(记者 董雪、程士华)记者从安徽省能源局获悉,该省2017年去产能煤矿已于8月底实现全面停产,关闭淮南矿业集团新庄孜等煤矿4个,退出产能705万吨。

据安徽省能源局有关负责人介绍,该省今年6月印发《关于做好2017年安徽省煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作的实施意见》,计划2017年关闭省属和地方煤炭企业矿井4个,分别为年产能400万吨的淮南矿业集团新庄孜煤矿、年产能120万吨的淮北矿业集团岱河煤矿、年产能140万吨的皖北煤电集团刘桥一矿和年产能45万吨的淮北市新光集团金石矿业。

据了解,以上4个去产能煤矿已全面停产,退出产能705万吨。淮北新光集团金石矿业已于今年4月底停产,7月中旬完成井筒封闭填实,实现全面退出。淮南矿业集团新庄孜、淮北矿业集团岱河、皖北煤电集团刘桥一矿等3个煤矿也已于8月底前停产,转入井下设备资产回收阶段,均计划于11月底前封闭填实井筒。

记者从安徽省经信委了解到,除去产能煤矿全面停产外,该省还有淮北矿业股份有限公司的朱庄煤矿、桃园煤矿、朱仙庄煤矿和淮南矿业集团的张集煤矿等共计4个煤矿在今年上半年实行了产能核减,总共核减产能55万吨/年。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

  • 广东汕头冷冻对虾再次进入日本市场

  • 中国环保皮革引关注

最新新闻
热门点击