中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

浙江实施长江经济带发展规划构筑“两核两带三区”格局

2017-09-06 22:55:08 新华社

新华社杭州9月6日电(记者 岳德亮)经浙江省政府同意,省发改委牵头编制的《浙江省长江经济带发展实施规划》近日正式印发实施,并建立年度计划定期报告监测督促问责机制,积极参与省际协商合作。

规划立足浙江自身优势,提出了要在长江经济带建设中发挥生态文明建设示范区、创新驱动发展先行区、陆海联动发展枢纽区和转型发展的重要增长极等“四大战略定位”作用。

据浙江省发改委发布的消息称,浙江省明确了以杭州都市区、宁波都市区为两大核心区域,依托义甬舟(义乌宁波舟山)开放大通道建设和沿海发展带高能级平台发展布局,加强与海洋经济区、浙皖闽赣国家生态旅游协作区和太湖流域治理区的联动,构筑形成以“两核两带三区”为主体的空间发展格局,重点抓好共建长江沿线绿色生态廊道、舟山江海联运服务中心、义甬舟开放大通道等七个方面的任务。

浙江省发改委负责人表示,对规划中的一批与长江经济带战略高度契合、又体现浙江特色的重大举措,要一一落地、抓紧抓实抓出亮点。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

  • 广东汕头冷冻对虾再次进入日本市场

  • 中国环保皮革引关注

最新新闻
热门点击