中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河南向自贸试验区下放455项省级权限

2017-09-06 22:51:44 新华社

新华社郑州9月6日电(记者 孙清清)记者从河南省机构编制委员会办公室获悉,河南省政府近日决定向中国(河南)自由贸易试验区第一批下放455项省级经济社会管理权限,充分释放自贸试验区在自主决策、制度创新、探索实践等方面的空间和活力。

据介绍,此次下放的455项省级权限,包括行政许可、行政处罚、行政检查、行政确认和其他职权等五种职权类别,共涉及31个省政府工作部门。

此次放权主要采取三种方式:一是集中赋权。包括108项行政许可事项和204项行政处罚事项,按照国务院关于积极推进相对集中行政许可权、相对集中行政处罚权的改革精神和要求,赋予自贸试验区三个片区管委会集中实施。二是直接下放。包括行政检查、行政确认、其他职权三类职权,共57项,其中43项下放给各片区管委会实施;地税局实行省以下垂直管理,其14项权限下放给自贸试验区所在地主管税务机关。三是委托实施。包括行政检查、行政确认、其他职权三类职权,共86项,由涉及的21个省政府部门委托自贸试验区各片区管委会实施。

河南省机构编制委员会办公室相关负责人介绍,这次向自贸试验区下放的455项省级权限,是第一批下放权限,按照省委、省政府关于加快推进自贸试验区建设的有关精神,下一步还要再拓展,持续放权。此外,按照中央的部署要求,还要在自贸试验区积极推进相对集中行政许可权改革和证照分离改革试点,努力将自贸试验区打造成全面改革开放的试验田、内陆开放型经济的示范区。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

  • 广东汕头冷冻对虾再次进入日本市场

  • 中国环保皮革引关注

最新新闻
热门点击