中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

到2020年我国将建成50个税收普法教育示范基地

2017-09-06 22:48:03 新华社

新华社北京9月6日电(韩洁、杨学嘉)税收和你我息息相关。国家税务总局、司法部6日共同为北京税务博物馆等9个教育示范基地授牌,并透露预计到2020年我国将建成50个全国税收普法教育示范基地,旨在为公众广泛参与税法普及教育提供平台。

此次授牌首批9个教育示范基地分别是:北京税务博物馆、国家税务总局12366上海(国际)纳税服务中心上海税收文化主题馆、晋冀鲁豫边区税务总局旧址、青岛市嘉定路小学、山西税收博物馆、鄂豫皖苏维埃政府税务总局旧址、通化市少年税校(沿江小学)、自贡盐税史陈列馆、“法润江海”南通地税普法基地。

“首批9个教育示范基地融宣传、示范、体验、教育于一体”,国家税务总局办公厅副主任付树林说,税务展馆和税务局旧址类馆藏丰富兼具历史底蕴,学校类普法宣传内容规范、注重互动体验,税务普法基地类综合性强、社会效应好。

付树林还介绍,“七五”普法期间,国家税务总局和司法部将每年选定5至10个、预计至2020年建成50个全国税收普法教育示范基地,进一步落实“谁执法谁普法”责任制,推动税收普法教育迈上新台阶。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

  • 广东汕头冷冻对虾再次进入日本市场

  • 中国环保皮革引关注

最新新闻
热门点击