国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>投资

中外大企业投资北京 签约15个重大项目近252亿元

2017-09-06 15:48:35 中国新闻网

中新社北京9月5日电 (记者 杜燕)第九届投资北京洽谈会9月5日在北京举办,来自跨国公司、大型民企、高成长性创新型企业、外国和外省市驻京商会等700余名中外知名企业家参加会议。现场签约15个重大项目,签约总金额达251.8亿元(人民币,下同)。

本届京洽会以“优化北京营商环境、促进高精尖产业发展”为主题。北京市副市长程红在会上指出,今年以来,北京以疏解非首都功能为“牛鼻子”,推进疏解整治促提升专项行动,不仅改善了北京城市总体形象,进一步优化了营商硬环境,还完善政策和激励机制,大力推动符合首都城市战略定位的高精尖产业项目在京落地。

她表示,北京要放弃发展“大而全”的经济体系,要腾笼换鸟,要瘦身健体、减量集约发展,大力发展服务经济、知识经济、绿色经济,发展与首都城市战略定位相匹配的总部经济,加快构建“高精尖”经济结构。

她指出,北京在很多领域都为国内外投资人和企业带来了新机遇、新商机,希望国内外投资人要特别把握好利用好京津冀协同发展、建设河北雄安新区和北京城市副中心、筹办2022年冬奥会和冬残奥会等重大历史机遇,投资北京、共谋发展。

会上,15个重大项目正式签约,签约总金额251.8亿元,项目主要集中在创新型总部和高新技术产业,像东旭光电与北京市海淀区人民政府签约,将投资建设石墨烯新材料总部基地;国科工信新能源科学研究院与中关村科技园区昌平园管委会签约,将投资14亿元推动新能源汽车推广应用公共服务平台项目;3D打印骨科材料生产项目,签约金额为5亿元,项目落户位于北京平谷北部的兴谷经济开发区,预计2020年试生产3D打印人体硬件组织,包含人工关节、人工脊柱、对各个关节、椎间融合器、人工锥体等,实现个性化精准治疗与置换。(完)

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 共享汽车面临牌照等现实制约

  • 深圳盐田检验检疫局严格进口水产品 ...

  • 厦门自贸片区进口金砖国家快件持续升温

  • 广东汕头冷冻对虾再次进入日本市场

  • 中国环保皮革引关注

最新新闻
热门点击