中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

海北州生产监督管理局开展消防技能培训

2017-08-30 14:02:48 中国质量新闻网

从海北州食品药品监督管理局官网获悉,8月17日上午,海北州市场监督管理局邀请青海省政安消防宣传中心讲师为该局干部职工进行消防安全知识培训。

培训中,青海省政安消防知识宣传服务中心教官,通过播放消防安全宣传片,结合火灾易发特点,认真分析引发火灾事故的主要因素,对火灾带来的危险性、危害性以及因电器故障、电线短路等原因引发火灾的处置方法等进行讲解,针对火灾易发时间、发生部位等特点,对发生火灾后如何正确报警、初期火灾中如何实施扑救、如何自救及有效组织疏散进行了阐述。还讲解了消防安全知识、火灾事故案例、常用灭火器材使用维护、应急疏散逃生等主要内容,分析了常见火灾原因和应对预防措施,指导如何防火、逃生自救、灭火等,对办公场所及家庭常见火灾扑救及火场逃生的原则和方法进行了具体说明。

培训结束后,通过问卷调查,干部职工对消防安全知识的理解程度得到了不同程度的提高,达到了良好效果。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击