中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

保定6家企业4个项目被行政处罚

2017-08-30 11:12:56 河北新闻网

河北新闻网保定电(记者李连成)近日,保定市住建局公布了“建筑施工安全生产、扬尘治理百日攻坚行动”的行政处罚情况,涉及6家企业4个项目。

据保定市住建局官网发布的《保定市住房和城乡建设局关于开展建筑施工安全生产、扬尘治理百日攻坚行动的通知以及行政处罚情况》显示,保定市住建局于2017年4月24日至7月31日,对所有在建项目的建设单位、施工、监理企业(含外地进市企业)及施工现场进行检查,对全市所有工地进行拉网式、无死角排查,并成立了由保定市住建局局长师国利任组长的保定市住建局建筑施工安全生产、扬尘治理百日攻坚行动领导小组。

保定市住建局官网显示,对攻坚行动发现的事故隐患和扬尘治理措施不落实的行为,要下发隐患整改通知书,责令限期整改;对发现存在重大安全隐患或扬尘治理检查得分在85分以下的项目,要下发停工整改通知书,责令停工整改。受检企业要按照要求对限期整改或停工整改的施工现场进行整改,经复查合格后方可继续施工。

对检查中发现的违法违规行为,依照《大气污染防治法》和《建设工程安全生产管理条例》,对责任单位和责任人进行处罚。情节严重的,将记入住建行业信用信息系统,在招标评审时进行扣分处理,并建议省住建厅暂扣企业安全生产许可证,依法降低或者吊销相关企业法定代表人和直接责任人员执业资格,暂扣或吊销相关人员安全生产考核合格证书。检查结果予以通报,对整体排名靠后的相关责任单位,由住建主管部门约谈企业负责人。

保定市住建局要求,莲池区、竞秀区、高新区住建局对所管工程项目进行检查,并在检查结束后10日内将检查情况报该市市住建局。

据《保定市住房和城乡建设局关于开展建筑施工安全生产、扬尘治理百日攻坚行动的通知》(市建建〔2017〕124号),具体处罚情况如下:

上海星宇建设集团有限公司因承建中博国际文化创意产业广场希尔顿酒店项目存在起重设备在投入使用后30日内未办理使用登记的违法行为,对上海星宇建设集团有限公司处以人民币2万元罚款的行政处罚。

保定市永兴建筑安装公司因承建京源柳郡14#综合楼项目存在安全生产备案人员与现场人员不符的违法行为,对保定市永兴建筑安装公司处以人民币5万元罚款,直接责任人高超处以人民币1万元罚款的行政处罚。

河北卓尔建筑装饰有限公司因承建京源柳郡14#综合楼玻璃幕墙项目存在未对安全设备进行经常性维护的违法行为,对河北卓尔建筑装饰有限公司处以人民币5万元罚款,直接责任人张卫宁处以人民币1万元罚款的行政处罚。

河北润泰工程咨询有限公司因监理京源柳郡14#综合楼项目存在对施工单位违法行为不及时报告相关主管部门的违法行为,对河北润泰工程咨询有限公司处以人民币10万元罚款的行政处罚。

河北中宏建筑工程有限公司因承建锦绣城二期项目存在扬尘污染的违法行为,对河北中宏建筑工程有限公司处以人民币2万元罚款的行政处罚。

广西建工集团第一建筑工程有限公司因承建保定移动数据中心项目存在扬尘污染的违法行为,对广西建工集团第一建筑工程有限公司处以人民币1万元罚款的行政处罚。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击