中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>产经

国家食药监总局批准发布4项医疗器械行业标准

2017-08-29 15:06:07 中国经济网

  记者从国家食药监总局获悉,YY/T 1574—2017《组织工程医疗器械产品海藻酸盐凝胶固定或微囊化指南》等4项医疗器械行业标准已经审定通过,并于28日在总局官网公布,该标准自2018年9月1日起实施。

  其中,《组织工程医疗器械产品海藻酸盐凝胶固定或微囊化指南》规定了海藻酸盐凝胶固定及其微囊化评价的要求,适用于海藻酸盐凝胶固定及其微囊化的评价。

  《组织工程医疗器械产品修复和替代骨组织植入物骨形成活性的评价指南》规定了修复和替代骨组织缺损的植入物骨形成活性的体内评价通则,主要包括不同种属的动物模型和相应的试验程序,以及形态学、组织生物化学和生物力学分析等结果测定和评价方法。适用于修复和替代骨组织缺损的植入物。

  《组织工程医疗器械产品可吸收材料植入试验》规定了评价可吸收生物材料组织反应的植入试验方案。适用于临床预期使用中,在骨或软组织内存留时间大于30天而小于3年的可吸收生物材料。

  《组织工程医疗器械产品聚合物支架微结构评价指南》给出了组织工程医疗器械产品研发和生产中用作聚合物支架的多孔材料的孔隙尺寸、孔径分布、孔隙率、连通性,以及通透性等性能指标测定试验方法指南。适用于聚合物支架微结构的评价。(吴晓薇)

(责任编辑: 羽飞 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击