中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

三大专项计划今年录取十万人

2017-08-29 14:08:34 光明日报

  三大专项计划今年录取十万人

  贫困地区农村学生上重点高校再增9.3%

  28日从教育部获悉,据初步统计,2017年国家、地方、高校专项计划共录取农村和贫困地区学生10万人,较2016年增加8500人,增长9.3%。

  其中,国家专项计划录取集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县以及新疆南疆四地州学生近6.4万人,比2016年增加3400人,同比增长5.6%;地方专项计划录取各省(区、市)农村学生近2.7万人,同比增长16.2%;高校专项计划录取边远、贫困、民族等地区县以下优秀农村学生9500人,同比增长17.1%。

  2017年政府工作报告提出,“继续扩大重点高校面向贫困地区农村招生规模”。根据中央有关部署,专项计划实施区域中的“摘帽”贫困县今年仍继续享受专项计划优惠政策。

  教育部相关负责人表示,三大专项计划政策进一步完善,形成保障农村和贫困地区学生上重点高校的长效机制。各地各校严格专项计划报考条件,建立教育、公安等多部门多级联合资格审核机制,认真开展考生资格复查;完善志愿填报和投档录取办法,增加学生录取机会;认真落实招生信息公开公示制度,未经公示的考生不予录取。录取期间,教育部6个督查组分赴12个省份和有关高校开展督查,确保招生政策执行不走样。(记者 刘博超)

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长安马自达“魂动双子”闪耀成都车展

  • 2017成都车展,都被这辆小型SUV之星...

  • 山东沂源:“绿色+”助推环保工业发展

  • 董潍管线一期工程每年可为山东地炼 ...

  • “复兴号”列车首次“扩容”运行侧记

最新新闻
热门点击