中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>保险

都邦产险江西违法虚列费用报销发票记载事项

2017-08-23 10:58:05 中国经济网

中国经济网北京8月22日讯 江西保监局昨日公布的行政处罚决定书显示,都邦财产保险股份有限公司江西分公司(以下简称都邦产险江西分公司)经营过程中存在将公司正式员工和营销员的营销业务列在其他营销员名下提取手续费、费用报销发票记载事项与实际发生不一致的违法行为。

经江西保监局核查,2016年1月至2017年4月期间,都邦产险江西分公司存在两项违法行为。一是将公司正式员工和营销员的营销业务列在其他营销员名下提取手续费,时任都邦产险江西分公司副总经理(主持工作)欧阳强,时任都邦产险江西分公司车险部负责人赵洪飞对上述违法行为负有直接责任。二是费用报销发票记载事项与实际发生不一致,时任都邦产险江西分公司副总经理(主持工作)欧阳强对上述违法行为负有直接责任

江西保监局表示,都邦产险江西分公司上述将公司正式员工和营销员的营销业务列在其他营销员名下提取手续费的行为,违反了《保险法》第一百一十六条,根据《保险法》第一百六十一条,对都邦产险江西分公司罚款5万元;根据《保险法》第一百七十一条,决定对欧阳强给予警告并罚款1万元,决定对赵洪飞给予警告并罚款2万元。都邦产险江西分公司上述费用报销发票记载事项与实际发生不一致的行为,违反了《保险法》第八十六条,根据《保险法》第一百七十条,江西保监局决定对都邦产险江西分公司罚款10万元;根据《保险法》第一百七十一条,决定对欧阳强给予警告并罚款1.5万元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 满载3328头新西兰种牛的“吉瑞快车 ...

  • 合肥暂扣违章停放共享单车

  • 国家发改委就短缺药价征求意见 经营...

  • 北京八达岭景区装3000多个摄像头 刻...

  • 浙江非物质文化遗产类特殊产品赴台 ...

最新新闻
热门点击