中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

青海通信管理局积极推进电信普遍服务试点建设

2017-08-22 16:51:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从工信部官网获悉,日前,青海省通信管理局组织各参建运营商相关人员召开电信普遍服务试点建设工作推进会议。会议宣贯了电信普遍服务试点建设相关文件精神,通报了省电信普遍服务两批试点建设及接入工业和信息化部电信普遍服务管理支撑平台情况,介绍了第三批试点建设项目招投标工作进展情况,研讨了当前建设工作中存在的问题和困难,明确了近期重点工作及时间表。

会议中,青海管局就下一步工作提出三点要求:一是要求各参建运营商8月21日前完成果洛州、海南州电信普遍服务试点建设自查,并向当地政府提交初验申请工作。二是西宁市、黄南州要加快已通光纤宽带行政村接入工业和信息化部电信普遍服务管理支撑平台工作,力争平台接入率有较大提升。三是加大对电信普遍服务试点建设工作的宣传报道力度。

会议强调,实施电信普遍服务试点项目是贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要组成部分。各参建运营商要认真落实6月19日工业和信息化部部长苗圩在青海视察青海信息通信业时的讲话精神,认真落实肩负的繁重而又光荣的使命,抓紧时间,保质保量实施好、完成好“光纤到村”的网络设施建设工作任务,使边远地区的群众也能享受跟大城市一样的信息服务。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江非物质文化遗产类特殊产品赴台 ...

  • 山东青岛检验检疫局开展目录外进口 ...

  • 北京市海淀区质监局积极稳妥推进既 ...

  • 宁波舟山港大浦口集装箱码头又添一 ...

  • 一张宝贵的证书

最新新闻
热门点击