中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

辽宁口岸快速验放16只日本宽吻海豚入境

2017-08-21 10:34:19 央广网

央广网大连8月18日消息(记者张四清)记者从辽宁检验检疫局获悉:日前,分两批次从辽宁大连和沈阳机场口岸进境到抚顺皇家海洋公园的16只来自日本的宽吻海豚,已结束最后一天的隔离检疫,海豚健康状况良好,辽宁检验检疫局正式签发检疫合格证明,该批海豚在经过短期的训练后将正式同游客见面。该海洋公园原有海豚4只,此次引进的16只海豚是辽宁省首次大规模引进。

在观赏动物的引进过程中,辽宁检验检疫局坚持放管结合,既履行职责,严防动物疫情疫病传入我国,也大力发挥专业技术优势和政策信息优势,积极帮扶企业高质量、高效率引进活动物。

近年来,辽宁口岸已经陆续从俄罗斯、日本、台湾等国家和地区引进白鲸、企鹅、海狮、海象、海狗、海豹、北极熊等数百头(只),丰富了辽宁地区以海洋公园为主题的旅游景点以及海洋科普教育基地,发挥了良好的社会效应。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一张宝贵的证书

  • 海南洋浦口岸:全国首次截获带木蠹象

  • 泸州港出口首批汽车CKD散件

  • 河南鄢陵:鲜切花成致富花

  • 北京市门头沟区质监局开展学生校服 ...

最新新闻
热门点击