中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

新疆优质水果乘机出疆 南航运量增三倍

2017-08-21 10:34:16 央广网

央广网乌鲁木齐8月21日消息(记者张雷 通讯员刘礼兰 王美玲)8月是新疆各种特色农产品收获的季节,各种美味的新鲜瓜果借助便利的航空运输,远销全国各地。近期,新疆库尔勒始发枸杞增长迅速,通过南航新疆货运快速优质保障,仅8月上半月运输量就达92吨,同比增长3.6倍。

南航运输的枸杞主要为库尔勒始发,除了传统的红枸杞外,黑枸杞占多数。进入8月,库尔勒的运量持续增长,每天运量都超过6吨,比7月每天多4吨,比去年同期每天多5吨。这些枸杞主要发往银川、西宁、昆明等地,今年黑枸杞产量增加,且市场需求强劲是航空运量猛增的原因。

据了解,目前南航新疆出港量中有四成左右为果品类,除枸杞外,还有西梅、甜瓜、葡萄、桃子等。这类货物时限要求高。为确保这些果品能够迅速出疆,南航新疆货运将库尔勒至上海、郑州、成都这些直达航班舱位优先让给始发站,使货物当天便可顺利到达。对于经乌鲁木齐中转的货物,提前订妥全程舱位,并由保障部门进行快速中转到最近的航班上,当日或次日便可到达目的地。根据近期上海、广州等线舱位紧张的情况,南航新疆货运对疆内中转的货物还推出了二次中转产品,货物经过乌鲁木齐、北京或郑州等地两次中转到目的站,帮助货物快速到达。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一张宝贵的证书

  • 海南洋浦口岸:全国首次截获带木蠹象

  • 泸州港出口首批汽车CKD散件

  • 河南鄢陵:鲜切花成致富花

  • 北京市门头沟区质监局开展学生校服 ...

最新新闻
热门点击