中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

新疆阿拉山口口岸进出口货运量实现七连增

2017-08-21 10:34:12 央广网

央广网博尔塔拉8月21日消息(记者张雷 博州台记者郭致汝 刘传祺) 新疆阿拉山口口岸今年通关过货形势良好,进出口货运量实现七连增。截至7月底,口岸累计进出口货物1209万吨,同比增长18.8%,单月增幅分别为9.7%、7.5%、11.5%、29.1%、22.7%、19%、31.9%,进出口货运量实现七连增。

阿拉山口海关监管科副科长李农介绍:“主要进出口商品为电解铜原油矿产品以及钢材和中欧班列所搭乘的货物。阿拉山口海关继续落实便捷通关措施,推动一体化改革,实行仓单规并集中申报,对中欧班列开辟绿色通道,实行24小时预约通关的服务,有效的促进了口岸通关过货量持续增长”

近年来,阿拉山口口岸不断完善“大通关”机制,加强通关设施建设,海关H986大型货运列车检测系统、列车自动消毒、国家级石油化工矿产品重点实验室、铁路散装货物换装场、公路口岸出入境旅检和货检通道等一批工程相继实施并投入使用,通关物流基础不断提高,过货能力与日俱增。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一张宝贵的证书

  • 海南洋浦口岸:全国首次截获带木蠹象

  • 泸州港出口首批汽车CKD散件

  • 河南鄢陵:鲜切花成致富花

  • 北京市门头沟区质监局开展学生校服 ...

最新新闻
热门点击