中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

乌鲁木齐市积极配合环保督察 建立环境保护长效机制

2017-08-21 10:34:06 央广网

央广网乌鲁木齐8月21日消息(记者张雷 乌鲁木齐台记者潘静)在接受和配合好中央环保督察的过程中,新疆乌鲁木齐市在确保各类群众反映环境问题当下完成整改的基础上,将以督察为契机,建立环境保护长效机制。

截至目前,中央环保督察组向新疆移交的转办件中,乌鲁木齐市208件,主要涉及大气、噪声、油烟、水污染等类型。乌鲁木齐市接受中央环境保护督察工作领导小组办公室信访接办组副组长何殊鹏说:“我们迅速地第一时间分解派发到各部门和各区县,各区县和各部门也都以积极的态度进行调查,处理结果也在陆续上报。”

何殊鹏说,按照要求,对接收到的转办件秉承“四个决不”的原则快查快办:“查不清楚绝不放过,整改不到位绝不放过,群众不满意绝不放过,问责不到位绝不放过。每一件案件都会有一个圆满的答复。”

据了解,目前乌鲁木齐市还出台了《乌鲁木齐市委、市人民政府厅级领导干部推动督办重点片区环保信访举报件工作方案》,由市领导带队分9组覆盖全市各区(县)及甘泉堡经济技术开发区,采取突出重点、分片督察、现场督办、限期整改、立查立改、推动办理的方法,确保实现中央环保督察组和自治区环保督察组交办重点环保转办件“案结事了”。

何殊鹏表示,下一步乌鲁木齐市将以这次环保督察为契机,在环保方面建设长效机制,积极回应群众关切:“我们建立了案件的督办机制,加快案件办理的时效和成效,以此为契机今后在环境保护案件的查处中间建立一项长效机制。”

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一张宝贵的证书

  • 海南洋浦口岸:全国首次截获带木蠹象

  • 泸州港出口首批汽车CKD散件

  • 河南鄢陵:鲜切花成致富花

  • 北京市门头沟区质监局开展学生校服 ...

最新新闻
热门点击