中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

天津地铁启动“史上最严”安检 全力保障全运会顺利举办

2017-08-21 10:34:03 央广网

央广网天津8月20日消息(记者夏震宇 通讯员刘艳奇)距第十三届全运会8月27日开幕仅剩一周时间。8月21日起,天津地铁将在全线网84座地铁站启动“史上最严”安检,200余个安检点位每天投入力量将超过2500人,全力保障全运会顺利举办。

从8月中旬开始,天津地铁1、2、3、6号线再次增配了安检员,全线网安检人员总数突破3000人。全体安检员日前已完成新一轮业务重温和技能提升专项培训,通过案例教学和实操训练,进一步提升了业务能力。即日起,各安检岗位严格执行“逢包必检、逢液必查、逢疑必问,杜绝漏检”标准,通过手检和机检相结合,确保乘客受检率100%,坚决不放过一个危险因素。为保证“人人受检、有危必处”,运营公司4000余名干部职工全部下沉到安检点位,协助和监督安检岗位开展工作。天津市公安公交总队驻站民警将加强站内治安巡查,依法强化对地铁安检工作的指导监督检查。

地铁安全,事关你我。天津地铁运营公司及公交警方呼吁广大乘客,要理解和认同安检工作,主动配合和接受安全检查。不要携带易燃易爆、管制器具等各类违禁物品,以保证自己和他人的人身安全。 由于地铁安检升级,有可能会在一定程度上影响进站速度,运营公司提醒广大乘客提早出门,预留出排队安检的时间。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 一张宝贵的证书

  • 海南洋浦口岸:全国首次截获带木蠹象

  • 泸州港出口首批汽车CKD散件

  • 河南鄢陵:鲜切花成致富花

  • 北京市门头沟区质监局开展学生校服 ...

最新新闻
热门点击