中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

北京:使用伪造证件乘火车者信息将被通报征信机构

2017-08-14 21:25:06 新华社

北京:使用伪造证件乘火车者信息将被通报征信机构

新华社北京8月14日电(记者卢国强)记者14日从北京铁路警方获悉,近期警方针对使用假火车票、假铁路职工工作证等方式乘坐火车的行为进行专项打击,已经有23名“蹭车党”被依法行政拘留。据悉,“蹭车”行为将被通报给征信机构。

8月3日,一名男性乘客在乘车时出示贴有本人照片的铁路职工工作证和定期乘车证件,经工作人员检查后发现有伪造嫌疑。在被带到派出所后,这名乘客李某自称证件是从网上购买的,证件信息由卖方填写。随后李某被行政拘留。

北京铁路警方提醒,对车票所记载身份信息与所持身份证件或者真实身份不符的持票人,铁路运输企业有权拒绝其进站乘车。同时铁路部门将把使用假证件或票证不符旅客信息列入铁路旅客失信行为信用记录,保存期限为5年,并向国家、地方相关部门和有关征信机构提供,一旦被采用,将直接影响当事人的信用等级。

点击进入下一页

北京铁路公安局负责人说,近期,北京铁路警方在管内各大客运火车站组织专门警力,会同铁路客运部门严格票证查验,同时对人证不符、伪造证件等可疑情况进行深入侦查分析,打击非法制造、出售伪造票证等违法行为。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市门头沟区质监局开展学生校服 ...

  • 北京市门头沟区质监局开展计量执法检查

  • 北京市门头沟区质监局开展涉粮企业 ...

  • 北京市门头沟区质监局监督检查气瓶 ...

  • 北京市房山区质监局深入企业做好燃 ...

最新新闻
热门点击