国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>区域

河北省实现天然林停伐和保护全覆盖

2017-08-13 15:45:47 河北日报

从近日召开的河北省林业半年工作会议上获悉,上半年河北省新增省级重点生态公益林83.4万亩,国家级和省级重点公益林面积达到2985.5万亩。同时,河北省加强森林资源管理,扎实推进天然林保护,完善护林员管护体系,实现了全省天然林停伐和保护全覆盖。

上半年,河北省还建立了由省林业厅牵头、25个省直部门参加的“省野生动植物保护厅际联席会”制度,以保护野生动植物。同时,严格执行征占用林地定额管理和森林采伐限额管理制度,全省共查处涉林违法案件1392起。(记者 曹智 通讯员 姚伟强)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西北国家计量测试中心第28次工作会 ...

  • 江苏常州:市民手机扫码坐公交

  • 【八面来风】本期话题:“国家版” ...

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 西安市质监局召开“打造西安质监铁 ...

最新新闻
热门点击