国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>政策

央企助力甘肃棚户区改造攻坚战

2017-08-13 10:29:08 甘肃日报

住进宽敞明亮的新居,这是棚改区居民几代人的梦想。从规划改造到乔迁新居,背后则凝聚着更多人的汗水与心血。

7月28日,兰州市棚改项目洽谈会的举行就是实现这一梦想的先期环节之一。与以往不同的是,在省住建厅的主导下,此次包括中国对外建设有限公司等十多家中央企业主动参与,这也是央企初次“涉水”我省棚户区改造项目。

整个会议室座无虚席。在兰州市有关负责人介绍了兰州市棚户区改造项目的实施情况后,国家开发银行甘肃分行和国家农业发展银行甘肃分行的相关负责人又对棚改贷款政策作了详细解读。

“此次会议给企业提供了一个很好的与政府寻求合作的平台机会,事实上也是下一步对棚户区改造的推进会和落实会,对我们前期的相互了解非常有帮助。”中国对外建设有限公司常务副总裁刘树东对于参与兰州市棚改项目兴趣浓厚。他说:“中国对外建设有限公司是住建部直属的大型央企,我们在和地方政府深入开展合作的过程中,可以依托央企人力、财力、技术等各方面优势,保障棚户区改造项目的顺利实施。”

中铁二十一局集团有限公司副总经理黄庆华也不甘示弱:“棚户区改造是一项民生工程和发展工程,对于老百姓改善居住环境和城市基础设施建设具有重要意义,作为驻甘央企,更应该履行属地责任和主力军的责任,政府搭建平台,我们发挥独特优势,一定会积极参与到甘肃省棚改项目,发挥应有作用。”

黄庆华并不是夸口,央企参与棚改项目,确实有其独特优势。隶属于世界企业500强的中国冶金科工集团有限公司的中国二十二冶集团有限公司极具代表性,随着国家绿色环保装配式的提出,该公司率先在河北省建立了装配式PC工业园,从设计、施工、研发、生产,再到安装,装配式施工手段大大提高了建筑工程质量和标准,也被住建部授予装配式产业化基地和住宅产业化基地。“我们愿意把项目管理、适配技术、融资能力带到甘肃,也愿意把装配式技术运用到兰州的棚户区改造项目中来,为兰州市改善居住环境,提升城市品质,点亮市容市貌做出贡献。”中国二十二冶集团有限公司西北分公司总经理曲建忠对此信心满满。(记者 沈丽莉 实习生 王蒙)

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西北国家计量测试中心第28次工作会 ...

  • 江苏常州:市民手机扫码坐公交

  • 【八面来风】本期话题:“国家版” ...

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 西安市质监局召开“打造西安质监铁 ...

最新新闻
热门点击