国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>财经>>综合时讯

农业部全面部署农村创业创新基本情况监测调查工作

2017-08-12 14:12:01 农业部网站

今年以来,农业部积极贯彻落实国务院办公厅印发《关于支持返乡下乡人员创业创新促进农村一二三产业融合发展的意见》,设计制定了农村创业创新基本情况监测调查指标体系。并于近日印发《农业部办公厅关于开展农村创业创新基本情况监测调查工作的通知》,对农村创业创新的监测调查工作做出全面部署。

通知强调,农村创业创新是大众创业、万众创新的重要组成部分,对于推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能具有重要意义,并提出开展农村创业创新基本情况监测调查是农业部门履行职责的重要内容,是指导工作的重要基础,是进行科学决策的重要依据,是制定发展规划的重要支撑。要全面加强对农村创业创新基本情况的监测调查,做到底数清、情况明和方向准,为指导和推进农村创业创新工作奠定坚实基础。

通知明确,农村创业创新监测调查指标体系内容,包含农村创业创新基本情况表、农村创业创新园区(基地)情况基层表、农村创业创新经营主体情况基层表3张报表。其中,农村创业创新基本情况表由农村创业创新园区(基地)个数、经营主体个数、人员总数、年营业收入总额、带动就业人数和支付工资总额6个主要指标构成。2张基层表还分别对园区(基地)类别、创业人情况、经营主体属性等进行调查。

通知要求,各省(区、市)农业部门要认真组织开展农村创业创新监测调查,认真理解填报说明和指标解释;要加强监督管理工作,及时反馈开展监测调查工作中遇到的新情况新问题;要严格把好质量关,加强数据审核,杜绝弄虚作假,确保获得准确、可靠的监测数据;要切实加强组织领导,发挥好牵头作用,充分利用本地区的农村创业创新协调推进机制,加强数据等资料的交流共享。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 西北国家计量测试中心第28次工作会 ...

  • 江苏常州:市民手机扫码坐公交

  • 【八面来风】本期话题:“国家版” ...

  • 基本医保药品目录调整 不妨听听民意

  • 西安市质监局召开“打造西安质监铁 ...

最新新闻
热门点击